아 ㅠ 덕분에 완전 대박 아이템 얻게 되어 너무 기쁩니다
보자마자 저는 고구마로 바로 만들었답니다 !
흰자 거품 저는 엄청 45kg고고싱 님보다 좀 더 빡빡하게 했어요
음 ! 양에 따라 전자렌지 돌리는 시간을 적당히 조절해야
좀더 부드러운 빵이 만들어져 나와요 ! ㅋ 만들어보니 ㅋ
양은 줄더라구요 ! ㅋㅋ 전 좀 더 돌렸더디
어떤건 쿠키처럼 바삭하게 된것도 있고 적당히 촉촉한것도 있더라구요 ㅠ
아 너무 행복합니다 ㅋ 저는 고구마 4개 길죽한거 와 달걀 2개 를 풀어서 만들었답니다
고구마가 큰게아니라 만들다보니 수분이 날라가서 그런가? ㅋ 양은 작더라구요 ^^
저는 정말 45kg고고싱 께 너무나도 정말 감사하다는 말씀을 드리고싶네요 ^^
덕분에 맛있는 빵 살안찌고 먹을수 있게 되었습니다 !
정말 2010년 대박 나실꺼에요 ^^
복받으세요 ~ ㅋㅋ
아 !! 단 주의점 ㅠ 한가지 실패 한게 있다면 저는 처음만들어서 10분돌려야된다는 말에 10분 돌렸는데
45kg고고싱 님보다 양아 훨씬 작아서 그정도 돌리니 시간이 지나닌까 겉부분이 딱딱해지더라구요 ㅠ
이점 주의 하시고 만드세요 ! ㅋㅋ 아 ㅠ 45kg고고싱 너무 푹신푹신하게 만드시던데 담에 또 도전해서 올리겠어요! ㅋ
첫댓글 아니!!!!!!!!!!! 어떻게 이렇게 성공하실수가있죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ 난왜자꾸망하지...ㅜㅜㅜㅜ 내일또도전할테야ㅠㅠㅠ흑흑
흠...전 아무래도 고구마를 너무 많이 넣었나보네요;;;;;빵이 아니라 그냥 고구마ㅡ.ㅜ 저도 성공해서 올리고싶어요....근데 고구마 바닥 ㅋㅋ
우아쩔어 ..나두 낼 만들어서 인증할커야요 ㅋㅋㅋ
저도 고구마로 좀 전에 해봤는데 ~~푹신이 아니고 양도 줄고 쪼매 딱딱?? 그래도 먹을만하더라구요~~전 건포도 대신 건과류 넣었어요 흰자 거품을 더 훨씬더 많이 내야하는건지 ㅋㅋ
그쵸 ! 저도 첨에는 푹신푹신하던데요 양은 줄고 시간이 지나닌까 딱딱해 지더라구요 !제생각엔 오래 돌려서 그런거 같아요 ! ㅋ 시간을 적당히 해야지 부드러워 지는거 같음 ㅋㅋㅋ
전 카페에서 일하는지라 흰자거품 대충 내고 (노른자가섞여서그런가....머랭이 안 되염....ㅜㅜ) 고구마 구운거 (작은거3개) 뿌셔넣고 노른자넣고 그 불가리스에서 나온 떠먹는 요거트(무첨가) 하나 부어서 마구마구 저은다음에 전자렌지에 걍 돌렸는데 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 빵먹는 느낌!
이거 오븐이나 이런거 필요없이 그냥 전자레인지로 만들어져요?
네^^ 오븐 필요없어요 only 전자렌지여 ㅋㅋㅋ
진짜맛잇겟어요ㅕ..ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..............ㅋㅋㅋ.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 모두들조심하라는뜻에서 망한거 올려보려구요 여러분조심합시다ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 망한것도 궁금해요
저도 성공했습니다 ㅋㅋ 어제 저도 고구마로 만들엇는데 ㅋㅋ 한가지팁을 드리자면 이걸 좀 넓게 자르셔서 그위에 계란을 올리고 위에 소금찔끔 설탕찔끔하시고
한 4분 전자렌지 돌리면 계란빵맛나요 ㅋㅋㅋ짱맛잇다는
호박고구마로 만드셨어요? 그냥 밤고구마로 만드셨어요?
삭제된 댓글 입니다.
양에따라 시간을 달리 조절하셔야 해요 ㅋㅋ
우와 제 레시피를 이용한 응용편이네요!ㅋㅋ감사합니당^0^ 전 단호박 1/2개를 사용해서 좀 많은 양이라 전자렌지를 좀 많이 돌렸어요! 제가 고구마로 했을때 양이 좀 적어서 한 7~9분 정도 돌렸어여 ㅋㅋ그정도만 해두 되더라구용!!!헤헤 흰자 머랭....열심히 만든 보람이 느껴지시죠ㅠㅠ???ㅋㅋㅋ너무 맛있겠어요~~~~
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저고구마했는데 너무오래돌렸....하아..한번사진올려볼께요ㅋㅋㅋ
덕분에 저는 완전 기분이 너무 좋습니다 ^^ 정말 복받으실거에요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 기발한 아이디어가 생각나시면
맛있는 레시피 올려주세요 ^^
저도 해먹었어용 완전 맛났어요 감사감사~ ㅋㅋ
45kg고고싱님 덕분에 모두가 맛있게 먹게되어 좋아요 ! ㅋㅋ 팬클럽 창단을 해야되게씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악 전자렌지가 없는데 어떻게해야할까요?-_ㅠ
음.. 밥솥도 되지 않을까요? 취사해서 적당한 시간에 꺼내는건 ㅋㅋ 아무래도 계란막 익히는거기때문에 시간은 오래하실필요 없으실꺼같고 ㅋㅋ 한번 밥솥에도전해보세요! ㅋㅋ 잘되시면 올려주세요 ~ ㅋㅋㅋ
나도맨날실패....흑
도대체 뭐가 문제지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머랭도장난아닌데..ㅠㅠ..전 죽으로먹었어요
우유를 젤 마지막에 넣으세요 머랭 다 넣고 반죽질을 봐서 ...
꼭 우유 안넣어도 상관없어요
와..신기하다..난 왜 안되지 ㅠㅠ
단호박 맨날 있다가 꼭 이런거 하려고하면 없다 ㅠㅠ
22222222222 맞아요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 사러가야겠어요
저도해봐야겠어욤
으아ㅓㄱ굿피다 ㅠㅠ
맛있어보여요~
우와우 ㅋㅋㅋ 저도 먹고싶은데 ㅠㅠ 고구마로다이어트 진짜할수있을까요 ㅠㅠ
우와 빵 완전 좋아하는데 이런 걸로도 다이어트 식품이 될 수 있다는 게 신기해요!! 신세계다 ㅋㅋㅋ
저는 ㅠ0ㅠ잘안되던뎅 와 완전잘됫네요!
우왕~정말 잘만드셨어요~ 맛있겠당
이 빵은 원래 카스테라 만드는 방법에 밀가루만 뺀건데 집에서 만드려면 머랭을 빡빡하게 만들어줘야 더 부드러운 빵이 되구요.. 일반 전기밥솥에서 취사로 해서 만들어도 되요..머랭은 그릇을 뒤집었을때 전혀 떨어지지 않을정도로 많이 저어주셔야해요.. 또 설탕을 넣으실거라면 먼저 머랭을 빡빡하게 하고 넣으세요..첨부터 설탕을 넣어서 머랭을 만들면 잘 안만들어지거든요.. 그리고 머랭과 호박이든 고구마든 다른 재료를 섞을때 너무 많이 휘젖지 말고 가볍게 섞일정도만 아주 가볍게 살짝 저어주세요..그래야 스폰지처럼되요