든든한 베이컨요리, 에그 베이컨말이
FRESHIAN RECIPE
주말아침 먹으면 좋은 든든한 베이컨요리
빵, 계란, 베이컨이 하나로 조합된
에그 베이컨말이 만들기
주말 아침 아메리칸 브랙퍼스트 (Americanbreakfast)를 먹고 싶을 때 저는 프라이팬에 계란 후라이를 써니 사이드 업으로 익히고 또 다른 프라이팬을 꺼내 베이컨을 바삭하게굽습니다. 여기에 토스터기까지 꺼내 식빵을 구워 그릇에 담아서 먹고는 하는데, 이렇게 요리하다 보면 요리 과정은 상당히 단순함에도 불구하고 프라이팬이 무려2개가 나와 설거지 양이 생각보다 많더라고요.
계란과 베이컨 그리고 토스트를 하나의 요리로 만들고싶을 때 만들면 좋은 베이컨요리, ‘에그 베이컨말이’에요.
계란을 베이컨이 감싸고 있어 한 손에 들고 먹어도 좋은 요리랍니다. 이 요리를 좀 더 맛있게 먹고 싶으면 생바질을 조금 올려서 먹어보세요. 허브의 풍미까지 더해져 근사하면서도 푸짐한 아침이 만들어 집니다.
재료
더 건강한 베이컨 (계란 1개당 약 1.5장 필요)
더안심건강란
식빵
모짜렐라치즈
소금
후추
생바질
만드는 법
01
머핀틀에 올리브유를 꼼꼼하게 발라줍니다.
02
머핀 바닥 면 크기에 맞춰 식빵 모양을 잘라내 줍니다. 식빵이도톰한 경우 밀대로 한번 밀어 얇게 만들어 주세요.
TIP
머핀틀에 올리브유를 꼼꼼하게 바르지 않으면 요리가 완성된 후 떼어내기 쉽지 않을 수 있습니다. 속은 물론, 계란이 부풀어 오를 것을 대비에 위쪽에도 발라주세요. 올리브유를 사용하기 싫은 분들은 머핀 유산지를 이용해도 괜찮습니다.
03
식빵과 베이컨을 넣어줍니다. 빵 크기가 틀 바닥 면에 비해 작은 편이면 빵을 먼저 넣고 베이컨을 넣어도 되나, 만약 사이즈가 조금 큰 편이라면 베이컨을 먼저 넣은 후 빵을 속에 넣어 주세요.
INFO
제가 이용한 더 건강한 베이컨입니다. 더 건강한 햄은 합성아질산나트륨 무첨가 제품으로안심하고 먹을 수 있어요. 이 제품은 품질 좋은 유럽산 삼겹살을 이용해 참나무로 훈연해 베이컨 고유의맛과 향을 살린 제품이랍니다.
베이컨도 이제 안심하고 드세요~!
04
머핀 틀에 따라 베이컨 1장으로 부족한 경우가 있습니다. 좌측 사진을 보면 베이컨 1장만으로는 베이컨이 벌어지는 것을 볼 수 있어요. 이렇게 벌어지면나중에 계란을 넣었을 때 계란이 밖으로 나오게 되어 있답니다. 계란이 새어나가지 않게 벽을 만든다는 생각으로 벌어진 부분은 베이컨1/3~1/2장을 잘라 덧대 줍니다.
모짜렐라 치즈를 그 위에 뿌려줍니다.
05
계란을 안에 넣어줍니다.
INFO
더안심건강란은 식중독균 예방사료를먹인 닭이 낳은 계란으로 무항생제 1등급 달걀입니다. 이제계란도 안심하고 드세요~
계란은 구입 후 꼭 냉장 보관해야합니다.
06
180도에서 25분 간 구워줍니다.
07
다 구워진 에그 베이컨말이를꺼낸 후 그 위에 소금, 후추로 간을 해 주고 채 썬 바질잎을 올려주면 완성되었습니다.
오븐 온도와 시간은 제품에 따라조금씩 상이할 수 있습니다. 25분 이상 구워야 하면 오븐에 요리를 잠시 두고 잔열로 익혀주세요.
TIP
머핀틀에서 에그 베이컨말이를꺼낼 때 숟가락 2개를 이용하면 쉽게 꺼낼 수 있습니다.
베이컨요리의 대부분이 그러하지만, 이 요리 또한 갓 만들었을 때 가장 맛있습니다. 일부러 많이 만들고 나중에다시 데우면 질길 수 있으니, 꼭 먹을 양만큼만 만들어 드세요.
생바질이 없어도 충분히 맛있지만, 허브를 더해주면 요리의맛이 훨씬 풍부해지는 것을 느낄 수 있을 거예요.
음식은 식재료가 음식의 맛을 상당히 많이 좌우합니다. 어떤베이컨을 이용했냐, 생허브 혹은 건허브를 이용했냐 미리 갈아져 있는 후추를 이용했냐 아니면 통후추를갈아서 이용했냐.
작은 차이들이 모여 좀 더 맛있는 요리가 만들어지는 것이 아닐까 싶습니다.
계란과 베이컨은 우리 식탁에 항상 올라오는 제품으로 어른은 물론, 아이들의입맛과 영양을 모두 책임지고 있는 그런 제품이지요. 좀 더 안심하고 먹을 수 있는 제품, 프레시안을 이용한 베이컨 계란요리 만들어 보세요~!
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