<젊어지는 식습관 9가지>
1. 통곡물을 섭취하라.
연구에 따르면 식빵을 섭취하는 중년의 허리 굵기는
통밀 음식을 섭취하는 사람에 비해 30% 굵었다.
2. 생선과 친해져라.
생선은 좋은 호르몬의 역할을 하고 식욕을
조절하는 렙틴 단백질의 원천이다.
연어는 모든 연령층의 주름예방에
좋은 오메가-3가 풍부하다.
3. 좋은 박테리아와 친해라.
35세가 넘으면 좋은 내장 박테리아 레벨이
현저히 하락하고 소화불량의 위험이 증가한다.
매일 유산균 음료나 요구르트를 먹어라.
4. 피부 보습에 좋은 음식과 친해져라.
나이가 들면서 피부 보습력이 떨어져 건조해지기
쉬우며 피부는 탄력을 잃고 주름이 생기게 된다.
아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브
오일과 같은 건강하고 자연적인
오일을 함유한 음식은 피부를 부드럽고, 탱탱하게 한다.
5. 빵을 피해라.
30세 이상이 되면 해마다 1% 적게 먹어야 한다.
간식으로 먹는 빵을
줄이고 토스트 한 조각을 줄일 경우 1%를 쉽게 줄일 수 있다.
6. 간식을 주의해라.
간식은 칼로리가 높고 복부나
허벅지의 체중을 증가시킨다.
일주일에 한 번으로 간식을 제한하고
다양한 색의 과일로 간식을 대체하라.
7. 음주를 줄여라.
1주일에 한 번, 작은 유리잔에 포도주를 마시는
정도로 알코올 섭취를 줄여라.
술은 칼로리가 높고 알코올 섭취는
피부를 건조하고 늙게 한다.
8. 식사를 거르지마라.
식사를 거르는 다이어트는 20대까지 가능하다.
30대나 40대의 절식
다이어트는 신진대사를 영구적으로 느리게
만들어 적정 체중을 유지하기 어렵게 한다.
9. 산화방지제가 풍부한 음식을 먹어라.
과일, 채소, 견과류는 젊음을 유지하는
강력한 노화방지 물질을 함유한다.
-옮긴 글-
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