떨은감을 우리는 방법이궁금하여 문의하니 맛있게우리는 방법을 가르켜주세요.
첫댓글 감이 만지 안으면 소주에 담가보던지요..아님 물을 미지근하게 소금조금넣고 감을 넣어 둡니다.하루 지나서 열어보면 울어납니다.감꽃지 쪽에 저가락으로 구멍조금 네서요.
옛날 어렸을때 쇠먹이러 다닐때 떫은 감을 물차있는 논에 넣어놓고 뒷날 먹었는데~~그냥 항아리에 물에 잠기게 담궈서 넣어두면 됩니다. 꼬박 하루만 두세요.
소금물에 담궈둬도 되고,씰겨속에 넣어둬도 됩니다.
항아리에 짚을 층층으로깔고 층층으로보관하면 겨울에 맛난 연시를 먹을수있어요
소금물에 우려내면 감 속살이 거무스름 해 지면서 특유의 냄새가 나는 데 그 냄새가 너무 그립습니다. 그 냄새들 기억나시죠?
첫댓글 감이 만지 안으면 소주에 담가보던지요..아님 물을 미지근하게 소금조금넣고 감을 넣어 둡니다.하루 지나서 열어보면 울어납니다.감꽃지 쪽에 저가락으로 구멍조금 네서요.
옛날 어렸을때 쇠먹이러 다닐때 떫은 감을 물차있는 논에 넣어놓고 뒷날 먹었는데~~
그냥 항아리에 물에 잠기게 담궈서 넣어두면 됩니다. 꼬박 하루만 두세요.
소금물에 담궈둬도 되고,씰겨속에 넣어둬도 됩니다.
항아리에 짚을 층층으로깔고 층층으로보관하면 겨울에 맛난 연시를 먹을수있어요
소금물에 우려내면 감 속살이 거무스름 해 지면서 특유의 냄새가 나는 데 그 냄새가 너무 그립습니다. 그 냄새들 기억나시죠?