• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생초보 농사꾼 모임 떨은감 우리는 방법?
yangdoochul 추천 0 조회 3,619 15.09.28 10:21 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.09.28 10:33

    첫댓글 감이 만지 안으면 소주에 담가보던지요..아님 물을 미지근하게 소금조금넣고 감을 넣어 둡니다.하루 지나서 열어보면 울어납니다.감꽃지 쪽에 저가락으로 구멍조금 네서요.

  • 15.09.28 13:10

    옛날 어렸을때 쇠먹이러 다닐때 떫은 감을 물차있는 논에 넣어놓고 뒷날 먹었는데~~
    그냥 항아리에 물에 잠기게 담궈서 넣어두면 됩니다. 꼬박 하루만 두세요.

  • 15.09.28 14:07

    소금물에 담궈둬도 되고,씰겨속에 넣어둬도 됩니다.

  • 15.10.07 15:38

    항아리에 짚을 층층으로깔고 층층으로보관하면 겨울에 맛난 연시를 먹을수있어요

  • 15.10.21 14:10

    소금물에 우려내면 감 속살이 거무스름 해 지면서 특유의 냄새가 나는 데 그 냄새가 너무 그립습니다. 그 냄새들 기억나시죠?

최신목록