

출처 : 여성시대 사람이름 김망고
🌟썸네일은 완벽하게 파우더 녹인 오곡라떼🌟
안녕여시들
카페 일하면서 제일 그지같은건
🖕겁나 우유에 녹지도 않고 덩어리 둥둥 뜨는🖕
오곡라떼라고 생각해
(오곡라떼 주문하는 여시들은 잘못 없는거 알지? 오곡파우더 잘못임)
그 그지같은 오곡라떼 덩어리 없이 만드는 방법이야!
홈카페하는 여시들
집에서 미숫가루 타먹는 여시들도 봐주라!
1. 스팀우유를 카푸치노 만들듯 거품 최대한 두껍게 낸다
(우유와 팟이 차가워야 더 잘 됨)

2. 고운 '우유거품'만 조금씩 부어서 용량만큼의 오곡파우더와 섞는다
🌟절대 액체가 되면 안되고🌟
🌟 마치 밀크티쨈, 퓨레 정도의 점도가 될 정도로 섞어야함🌟
처음 우유거품 섞었을 때👇🏻

섞었는데 거품이 좀 모자라서 파우더가 덜 녹았을 때👇🏻
(덩어리가 보임)

거품 추가하고 저을 때👇🏻

딱 좋은 상태👇🏻

3. 잘 녹은 오곡라떼 반죽?쨈?에 정량만큼 우유를 부어주면 끝


나는 마지막에 우유가 모자라서ㅋㅋ위에 조금 떴어
🌟🌟🌟요약🌟🌟🌟
따뜻한 우유 조금에 파우더 섞고 우유 더 부어주는 건 같지만
중요한 건 가능한 '거품만 이용'해서 알맞은 '점도'로 녹인 후에 우유를 부어주는 거야! 첨부터 우유 많이 넣으면 덩어리 폭발한다ㅜ
카페알바여시들 화이팅
홈카페하는 여시들 화이팅
오곡라떼 화이팅
문제 있으면 말해주라❤❤
첫댓글 와 여시가 일하는 카페 가고싶다ㅋㅋㅋ썸넬 완벽해
와 낼가서 해봐야겠다 고마워
이디야 여시 있나요 이디야 파우더는 찬우유에도 똑같이 녹아서 그냥 컵에 우유 정량먼저!!!!! 우유 먼저 붓는게 포인트임 ! 우유 붓고 파우더 넣고 돔뚜껑 닫고 열심히 저으면 됨.. 블렌더에 돌리는게 최고지만 설거지 너무 귀찮잖아요ㅠ 언제 해요ㅠ 두잔부턴 블렌더가 나음.. 매장용.. 매장용컵은... 조심해서 열나게 저어줘...
돔뚜껑 닫고 돌리는게 뭔말이야?
돔뚜껑 닫고 빨대 구멍에 머들러나 거품이 꽂아서 섞으면 돼!
이디야에서는 믹서기에 돌려버린당 크크
아 위에 벌써 썼구나ㅎ 머쓱타드
이디야에서 토피넛시킬때도 이렇게 해주던데 오... 다이유가있었네
우유거품.. 알겠습니다
오호... 감사합니다
근데 믹서에 한번 가는데 진짜 오져
여시 방법도 써봐야겠다
와 카페에서 알바할때 오곡라떼 주문하면 안녹아서 미친듯이 저었는데 추억이다ㅜㅠ
이건 다른 얘긴데 이디야 민트초코도 존나 안녹잖아??? 그거 일단 파우더를 모카시럽만 넣어서 꾸덕꾸덕핫 상태로 먼저 섞고 스팀우유로 마저 섞으면 훨씬 잘 된다!
맞아 전에 잔마다 파우더 탈때는 맨날 스팀거품으로 풀었음 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
아냐 여시...만들고 나면 뿌듯하다고ㅠㅠ 여시가 먹고싶으면 얼마든지 주문해주라...♡
오.. 우린 그냥 믹서에넣고돌려벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이당
나집에서 뭐든 타먹을때 저렇게 물로 되지게 해서 먹어 덩어지 다풀수있어!!
오우....멋지다
어쩐지 오곡라떼 개시발이었는데 어느날은 잘녹고 어느날은 덩어리지더라니.... 여샤 진짜 고마워..
그지같이ㅋㅋ 컴포즈 알바생들이 다 봤으면ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
응!! 뭐든지 걸쭉하게 개어낸 다음에 섞으면 잘 섞여!
ㅋㅋㅋ우린 무조건 믹서에 돌림.. 집에서 해먹을땐 이방법 조케따
마자 나 알바할때도 가루 거품으로 녹이라고배웠어 ㅋㅋㅋㅋ
우와 대박...예전에 아저씨들 우루루 들어와서 오곡라떼 8잔 시켜가지고ㅠㅠㅠ가루녹인다고 팔 근육 뭉침 따흐흑
나 이디야 알바할때는 그냥 믹서기에 갈았어!! 그럼 잘섞인당
믹서기에 간다음에 스팀쳐서 따뜻하게 만드는게 아닐까?! 고구마라떼 만들때처럼!
핫은 그냥 스팀우유하고 가루에 우유조금붓고 글쓴여시처럼 섞어준다음에 나머지 스팀우유 넣고 섞어서 나갔어! 핫은 글쓴여시처럼했다!
헐 나 오곡라떼 최애라 카페가서 이거잇음 이거만 먹는데 귀찮은거였어...? 걍 믹서기 윙윙하면되는줄...
카페따라 달라! 이디야는 그냥 윙윙하나봐ㅋㅋㅋ내가 일한 카페들은 믹서기 안써서 저렇게 만들었어ㅎㅎ
아 나 왜 알바 관뒀냐.... 이거때문에 다시 알바하고싶다...
오 쩐다 무슨원리지???신기하다 고마워 여샤 근데 아이스는 어떻게 해 여시들의 꿀팁전수부탁..
아이스는 저거에 찬 우유 붓고 얼음넣어! 스팀우유 만들어도 거품은 안뜨거워서 파우더 개어놓은건 안뜨겁거든ㅎㅎ 애초에 아이스는 파우더,찬우유 넣고 믹서로 섞는 여시들도 많은가봐
헐대박 고마워 여시ㅠㅠㅠㅠ복받을겨
우와여시네카페가고싶다
맞아 드럽게 안녹아ㅜㅜ그래서 오곡라떼 아이스는 믹서기쓰라고 배웠었음
아 맞앜ㅋㅋㅋ힘들어 ㅠ.ㅠ 흑흑흑
와 첨에 모르고 했다가 난리났었는데... 그뒤로 무조건 블랜더로 해서 개귀찮았어....ㅠ
저거 칵테일쉐이커? 로 섞으면 개잘섞임!
마자 나 이거 7년전에 첫 카페 알바할때 매니저언니가 이렇게하면 된대서 계속 그렇게했엏음!!
와 당장 해본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진찌 꿀팁!!!!!! 나도 먹을때마다 안풀어져서 고민했는데 ㅠㅠ 고마워 여시
그냥 스팀쳤는데 진짜 꿀팁이다!