• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오징어내장젓갈 담아보았습니다.
안미정(통영) 추천 0 조회 1,610 17.03.08 11:34 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.03.08 12:51

    첫댓글 식해로 하셨군요~
    맛 있겠습니다 ~^^

  • 작성자 17.03.08 19:47

    식해 처음해봤는데 생각보다 맛나서 신기해하고 있습니다. 이제 앞으로 종종 해보려구요 ^^

  • 17.03.08 13:26

    오징어로 아주 두둑한 밥반찬 쟁겨두셨네요 ^^
    오징어가 버릴게 없네요~

  • 작성자 17.03.08 19:49

    오징어 그냥 먹는것보다 이렇게 먹으면 밥하고 궁합이 좋은듯 합니다.
    저희집에서는 뭐든 이리저리 만들다보니 다른곳보다 신기한(?) 반찬이 종종 있습니다. ^^

  • 17.03.08 13:35

    오징어 내장도 저렇게 하시네요^^

  • 작성자 17.03.08 19:49

    처음 해보았는데 제대로 숙성시켜서 맛나게 먹는법도 연구해보려구요.
    감칠맛이 아주 좋습니다. ^^

  • 17.03.08 21:02

    오징어의 저 주황색 버리는거 아닌가요? 오징어 변으로 알고 여테 다 버렸는데요ㅜ

  • 작성자 17.03.08 19:51

    주황색이 도는 내장은 아주 싱싱한 오징어일때는 드셔도 괜찮습니다.
    오징어통찜으로 드셔도 고소하고 녹진한 맛이 납니다.
    하지만 도시에 시장좌판이나 백화점에 누워있는 오징어의 내장은 아무래도 버리고 요리하시는게 좋을듯 합니다. ^^;;;

  • 17.03.08 19:14

    어쩌면 못하는 요리가 없으실까요?
    오징어 식혜하는 비법도 알려주세요 ㅎㅎ

  • 작성자 17.03.08 19:53

    식해하는법은 맹선생님이나 다른 분들이 많이 올리셔서 사진만 올려드렸습니다.
    따라하시면 되실것 같습니다.
    저희는 가게메뉴라 아무래도 조금 다른 비법과 방식이 있긴합니다. ^^;;;;

  • 17.03.08 23:25

    색다른 오징어요리 방법이네요?
    맛있겠습니다.
    오징어 크기나름이겠지만
    한상자 가격 물어 봐도 될련지요?

  • 작성자 17.03.10 07:37

    지인에게 구매한거라 가격이 시중가격은 아닙니다. 요즘 오징어가 엄청 비씬더군요. ^^;;;

  • 17.03.09 15:23

    쉐프님이셔요~
    넘 맛나게 잘하십니다

  • 작성자 17.03.10 07:37

    칭찬 감사합니다. 열심히 음식 이것저것 만들고 테스트해보는게 참 재미있습니다. ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.10 10:01

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.10 10:04

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.10 10:04

  • 17.03.12 15:49

    예전에 아는 댁에선 오징어젓 담금때 내장과 먹장을 함께 하신다고 했지만 .
    과정이 궁금했지요..꼭 내장과 먹장을 넣으셔서.. 산지에서 싱싱한것을 구매 하셨어요.

  • 17.03.12 19:39

    오징어내장도 젓을 담는군요. 처음 봅니다.

  • 17.03.26 22:33

    와우~~내장 맛이 엄청 고소할거같아요~!

최신목록