• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
발효/효사모 저는 겨울이라 다양한 조청을 만들어요
배정숙 발효명가 추천 0 조회 317 23.12.14 18:23 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.12.14 18:42

    첫댓글 어릴적 쑥떡에다 조청 찍어
    먹던 기억이 납니다.
    넘 맛나고 시골 정취가
    물씬 나는듯 합니다.

  • 작성자 23.12.14 19:43

    귀농하니 좋습니다

  • 23.12.14 18:58

    구절초로 조청 하는지 몰랐어요 맛도 있고 몸에 좋지만 일이 엄청 많을거 같아요 존경합니다~

  • 작성자 23.12.14 19:44

    일은 많지만 그래도 재미있어요

  • 23.12.14 20:37

    구절초 조청은 약으로 사용하지요 속이 냉한 여성들이 먹는걸로 알고있어요

  • 23.12.14 19:59

    고생이 많으십니다

  • 23.12.14 21:03

    맛있겠어요. 조청이 약이 되는거지요.

  • 23.12.15 08:27

    조청 시간 엄청 걸립니다
    예전에 할머니가 만들던 기억이 나네요
    아침부터 만드셨는데
    저녁까지 고생이 이만저만 아닌걸로....

  • 작성자 23.12.15 13:32

    조청은 정성입니다

최신목록