청림농원에서 생오리를 5+1 주문해서
지기님께 배운데로 감사히 잘 먹고있는 일인입니다.
1. 청림농원 오리는 손질이 워낙 깨끗하게 잘되어있어요~
그래도 고기뱃속에 핏덩어리가 제거되지 않았는지
손질을 잘해서 사진에 보이는 것처럼 생강가루,양파껍질
월계수잎, 소주등을 넣고 팔팔 끓는 물에 5~7분정도 끓여주여
불순물 제거 및 오리냄새를 제거해 줍니다.
2. 건져내서 냉수에 깨끗히 헹구어
나르메산방님께 구입한 연잎가루로 이쁘게 앞,뒤로 팩을해주고.........
3. 산방님께 구입한 연잎위에 압력밥솥에 여러재료를 넣고 찰밥을 하여,
(찹쌀을 불리고 하느니 찰밥을 하는게 간편하니 빠르고 좋아서요~)
오리뱃속에 잘 넣어서 (종지에 간장이랑,후추로 밥물을 3분2정도 꼭 넣어야 잘되드라구요~)
4. 슬로쿠커에 앉혀........
5. 완성된 연잎오리구이 입니다.
6. 지기님께 배운데로 따라쟁이 해서 오리요리를
겁없이 자신있게 자주 해먹고 있습니다. 늘 감사합니다.
첫댓글 가족 건강식으로 훌륭한 메뉴인듯 합니다
정성들여 만드신 보약 이군요~
오리살고기 한점 먹고싶군요 ^&^*
영양이 가득한 음식입니다.
몸에도 좋다니 살짝 맛보고 구경합니다.