45kg님이 레시피 올려주신 거 보구 만들어 보았는데 대박.
집에 돌아다니는 고구마 옥수수 우유 대신에 커티지 치즈 만들고 남은 유청...
거의 음식물 쓰레기 치우는 행태로 다 쓸어넣었는데...
이게 또 맛이 기가 막히네요..!!
내일 먹으려고 만들었는데....과연 내일까지 남아있을까요??
커티지 치즈 만드시는 분들은 남은 유청 버리지 마시고 고구마 빵 만들 때 넣어보세요. 향긋한 레몬향이 아주 킹왕짱.
아, 제가 머랭 만들 때 쓰는 팁인데요. 원래 머랭은 찬 상태로 만들어야 잘 만들어지거든요.
빵 만들 준비할 때 제일 먼저 흰자와 노른자를 분리해서 흰자를 살짜쿵 냉장고에 넣어놓으면 나중에 더 잘 만들어져요.
그리고 머랭은 천천히 오랫동안 휘젓는 것보다 짧은 시간에 짐승같이 휘젓고 잠깐 쉰 다음에 다시 짐승같이 휘저어야 잘 만들어져요.
오늘 머랭 만드는데 웨이트 트레이닝 같다는 생각이 갑자기 들더라구요.
팔 떨어지기 전까지 미친듯이 휘젓고 10초 쉬고 다시 미친듯이 휘젓고. 그럼 대략 2 ~3분이면 금방 만들어져요.
찍는 김에 오늘 점심 식단까지 올려봅니다.
저걸 다 먹은 건 아니구요.ㅎㅎㅎ
저는 다이어트 시작한지 3주째인데, 이제 3kg감량대에 접어들었어요.
화이팅해서 2kg 더 빼려구요. 님들도 화이팅!!
날씨도 좋은데 짐승같이 달려봅시다.
첫댓글 우와 3주만에 3키로 어떻게감량하셧어여?ㅠㅠ
저..저도 3주짼데 1키로 빠짐...흑... 헬스도 열심히 하고있는데..ㅠㅠ
짐승같이 휘젓고ㅋㅋㅋ 맛있어보여요ㅜㅜ
조은 팁 얻고 가네요,,,