오늘은 떡 2번째수업^^
일단 쌀가루를 두번체에쳐주세요
물도 1:1비율로 섞어주세요
두번더 체에쳐준후 시루에 올리기전 설탕을 섞어줄거에요
시루물은 제일센불에서 팔팔끓을때 올려주세요
첫수업에 네모난 무스링을 썻다면 오늘은 동그란 무스링을 썻어요~
끓는물에 22분!!
쌀가루 반쯤올리고 사이에 견과 및 건라즈베리를 넣고 위에다시 쌀가루를 올렷어요^^
찌는동안 앙금을 핸드믹스를통해 섞어줍니다
앙금플라워에는 백옥앙금을 써요
참고하세요^^
이건 꽃짤때 필요한 도구들~
꽃잎과 잎 기둥을짜주는 도구들이에요(103호를 썻어요)
원하는 색을 조색해줍니다^^
천연재료로 아무색이나해도 이뻣어요
처음엔 진짜안되더니 계속하니 그래도 모양은 나네요 ㅎ
이제 백설기위에 앙금플라워올리는법이에요~
기본앙금으로 밑에 베이스가될부분에 두껍게 짜줍니다
꽃들이 다 같은방향을 보면 안예뻐요
다른방향으로 색감도 생각하며 붙여줍니다^^
꽃잎짜는모습이에요~손길한번에 이파리가 짜잔~♡
선생님께서 시범으로 보여주신 작품 ㅎ
나머지는 저희조원들 개성대로~^^
이쁘죠?
포장용기에담아서 저는 선물햇네요 ㅎ
색감도 이쁘고 진짜 정성가득한 느낌~
선물하기너무 좋은것같아요^^
첫댓글 주는 사람 정성.. 받는 사람 감동..
진짜 선물하기 좋을것 같아요~~^^
잎사귀가 아래쪽으로 빙둘러있으니 매력있어요~~
색깔이 정열적입니다.
빅핸드 5조 빅꽃도 있네요
수현씨와 총무언니 완전 진지~~이러니 예쁠수밖에ㅎㅎ
굿