떡국 고명 계란지단 만들기 & 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법: 설날 음식 완벽 가이드
설날에는 꼭 끓여 먹는 떡국! 떡국을 더욱 맛있게 즐기기 위해서는 고소한 계란지단이 필수입니다. 계란지단을 만들고, 소고기 떡국을 맛있게 끓이는 방법을 자세히 알려드릴게요.
- 재료: 계란 2개, 소금 약간, 식용유
- 만드는 법:
- 볼에 계란을 깨고 소금을 약간 넣어 잘 풀어줍니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고, 키친타올로 기름을 골고루 펴줍니다.
- 달걀물을 얇게 부어 노릇하게 지져줍니다.
- 지단이 식으면 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 재료: 떡국떡, 소고기 국거리, 간 마늘, 국간장, 소금, 후추, 대파, 계란지단
- 만드는 법:
- 냄비에 소고기를 넣고 볶아 핏기를 제거합니다.
- 물을 넉넉히 부어 끓여줍니다.
- 끓어오르면 간 마늘, 국간장, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
- 떡국떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓여줍니다.
- 대파를 송송 썰어 넣고 계란지단을 올려 마무리합니다.
떡국 맛있게 끓이는 TIP
- 떡국떡은 미리 찬물에 불려두면 더욱 쫄깃하게 즐길 수 있습니다.
- 국물을 진하게 끓이고 싶다면 다시마를 우려낸 물을 사용해보세요.
- 취향에 따라 표고버섯, 당근 등 다양한 채소를 추가하여 풍성하게 즐길 수 있습니다.
떡국 고명 아이디어
- 김 가루: 고소한 풍미를 더해줍니다.
- 파김치: 칼칼한 맛을 더해줍니다.
- 부추: 향긋한 풍미를 더해줍니다.
- 고춧가루: 매콤한 맛을 더해줍니다.
설날에는 가족과 함께 맛있는 떡국을 끓여 즐거운 시간을 보내세요!
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출처: 픽사베이, Unsplash 등 무료 제공 사이트
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즐거운 설날 되세요!