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🍅만드는 법🍅
1. 물 360ml 끓이기
토마토에서 물이 많이 나오니까 물 양은 적게!
360~400ml가 적당한 듯 해
국물 라면 끓일 때의 2/3~3/4 정도?
2. 재료 썰기
청양고추는 취향껏! 난 냉동 해놓은거 썼고
불닭이 최대인 맵찔이인데 청양 고추 1개 넣었어.
토마토 때문에 매운 맛이 많이 안남!
근데 맵찔이라 속은 좀 맵다..🥲
+ 난 신라면+청양고추 이렇게 넣었는데,
열라면이나 틈새라면이면 청양 고추를 덜 넣거나 안 넣고 먼저 먹어보는 걸 추천!
3. 냄비에 재료 넣기
썰어 놓은 재료를 냄비에 넣어줘
나는 사진 찍느라 한꺼번에 다 넣었지만
걍 물 올려 놓고 재료 하나씩 다듬어서 넣다 보면
물이 점점 끓기 시작 할 거야!
+ 재료 준비 시간이 좀 걸릴 것 같다면
물이랑 재료를 한꺼번에 때려넣고 불을 켜주세요
tip! 토마토를 제일 먼저 넣어줘
(익혀서 으깨야 하기 때문)
4. 냄비에 양념 넣기
식초는 없으면 안 넣어도 되지만 넣는게 더 맛있다!
토마토의 산미를 더 끌어올려주거든
난 식초 1스푼 넣음ㅎㅎ
5. 토마토 으깨기
수저를 이용해서 토마토를 으깨줘
그럼 국물이 점점 스프처럼 되어가는게 보일거야
6. 면과 계란 넣기
면을 넣고 국물에 잠기게 수저로 푹푹 눌러준 다음
면 넣고 10초~20초 후에 냄비 가장자리에 계란을 넣고
계란이 안터지게 조심하면서 면을 풀면서 익혀줘
계란은 안 넣어도 되지만 넣으면 맛있다!
반숙이 싫으면 면과 계란을 동시에 넣어줘
면은 무족권 꼬들면 추천!!!!
면이 불면 국물이 너무 적어져
근데 오히려 좋아하는 사람도 있을듯..?
7. 완성!
맛은 놀랍게도 김치찌개 맛이 약간 납니다....
토마토 맛이 생각보다 강하지 않고 부드러운 맛
근데 또 청양 고추 맛이 뒤에 따라와서 느끼하지 않고 깔끔 개운한 맛!!
국물은 토마토와 다진 양파 때문에 스프처럼 변합니다.. 존맛~~~!
무슨 맛인지 궁금하면 해먹어보길 바래ㅎㅎ
아니 꼭 한 번 먹어주라 젭알...
문제시.... 토마토지롱 T^T!!
🍅이 글을 궁금해 우동이에게 바치며🍅
첫댓글 진짜 맛나보인다 꼭 해먹을게!!
나 저녁 먹었는데… 마침 재료들도 다 있고.. 디저트 개념으로 한봉다리만 끓여먹어볼까.. 존맛이겎다
너무 맛있어보여..