• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
보살로 가는 길--울산 황룡사 불교대학
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
▒▒◐ 황산스님의 일기 발우공양과 상공양
황산스님 추천 0 조회 285 08.05.01 00:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.05.01 06:58

    첫댓글 _()_ _()_ _()_

  • 08.05.01 07:07

    한번더 깨우쳐 주심에 감사합니다스님.....()()()..

  • 08.05.01 08:37

    복습하고 갑니다._()()()_

  • 08.05.01 11:03

    _()()()_

  • 08.05.01 11:55

    정히 양약으로 여겨 몸이 허물어지는 것을 치료하기 위함이며 / 도업을 이루기 위하여 마땅히 이 공양을 받는다. 만인의 땀과 정성과 무한한 노고의 공덕이 담겨있습니다. 은혜로운 이 음식으로 몸과 마음 바로하여 바르게 살겠습니다. 물질 만능의 시대에 풍요롭고 넘쳐나는 음식이 버려지는 안타까운 현실이지만 한톨의 쌀알이라도 귀히 여기며 배고픈이들을 위하는 마음가짐으로 참회합니다

  • 08.05.04 18:33

    음식을 버림은 곧 살생이 된다고 합니다. 밥한알도 절대 버려서는 안되겠지요. 우리불자들은 탐욕을 여의고 육신을 지탱하는 양약으로 알아 진실을 실천하기위해서만 공양하기에, 은혜롭고 귀중한 음식을 필요한 만큼만 공양하고 버림(살생)은 없는 식생활이 되도록 자신을 항상 일깨워야겠지요.

최신목록