# 열여덟번째 수업
🌺 앙금 플라워 떡케잌
파스텔톤 앙금꽃을 보니 지지난 수업때 했던 냅킨아트가 떠올라 각자의 집으로 간 아이들의 근황을 올려봅니다 ㅋ
다들 꽃미모를 발산중이네요 ㅎ
# 떡시트 만들기
배운 여성들~ 알아서 척척 잘 합니다 ㅋ
특허받은 무스링에 쌀가루 얹기
견과류를 적당히 뿌리고 쌀가루를 덮습니다.
배운대로 윗면도 매끈하게~
오늘은 스뎅찜기에 22분 쪘습니다.(5분 뜸)
띠지를 둘러서 떡시트 준비!
🌺 앙금 플라워
깍지(윌튼 104호, 원형 10호, 잎 352호) 꽃받침 가위 짜주머니.. 준비,,
백옥앙금을 고무주걱이나 휘퍼로 저어주면 백옥같이 하얘지네요
<백년초 녹차 비트 자색고구마 치자> 천연색소로 물 들이기
꽃심지(기둥)-꽃잎-겉잎용 깍지에 넣어요
이제 짤 준비 끝!
기본 앙금으로 꽃기둥을 쭉~ 짜 올리고
꽃잎 3-5-5 장 돌려가며 짜기
팔 부들부들 떨어가며 갈수록 인물이 나는 꽃^^
접착용 흰앙금을 짜고
앙금꽃을 예쁘게 올려주고 꽃잎으로 빈틈을 메꿔줍니다.
쌤 꽃이랑 비교만 안하면 훌~륭하네요 ㅋㅋ
웨딩부케 같이 너무 고급진 앙금꽃💕
4조 들꽃 콜라보에 이은
화분 콜라보~ㅋ
생화가 밀리네요 😁
앙금 수업 자주하면 팔뚝도 굵어지고 입도 튀어나올것 같은..ㅋㅋ
첫댓글 집안이 화사하네요~~^^
활짝활짝 핀 앙금 꽃이 너무 예뻐요~
므찌요.
생화가 밀리는 6조가 만든 꽃~~넘 잘하네요..콜라보 짱ㅎㅎ