엘더베리라는 기능성 유실수입니다.
항바이러스 물질과 안토시안이 픙부하게 들어있어 몸 속의 염증이나 독감, 피부에 너무나 좋다고 하네요.
이 열매는 효소를 담그기가 수월치는 않습니다.
효소가 잘 발효되면 걸러야 되는데 끈끈한 물질이 생겨
많은 신경을 써서 잘 걸러내야 질 좋은 먹기좋은 효소가 됩니다. 가족의 건강에 많은 도움을 주고있는 효소지요.
첫댓글 엘더베리 새들이 먹던데잘키우셨군요~
새들과 반 정도 씩 나눠먹고 있어요.대충 익었을 때 따면 더 얻을 수 있지만잘 익었을 때 따려면 반 정도는 기분좋게 준다는생각으로 기르면 편합니다.
첫댓글 엘더베리 새들이 먹던데
잘키우셨군요~
새들과 반 정도 씩 나눠먹고 있어요.
대충 익었을 때 따면 더 얻을 수 있지만
잘 익었을 때 따려면 반 정도는 기분좋게 준다는
생각으로 기르면 편합니다.