청원생명축제에 갔다가 애호박 한아름10개 가져왔답니다. 가져오느라 손이 아팠지만 싱싱한 호박이니 어찌 맛나지않을 런지요~ㅎ
얼른 애호박나물 만들고 환상적인 애호박전 만들었어요~
물한방울 안들어가도 촉촉하니 부드럽고 달큰함에 호박이런맛이었어? 하게 된답니다.ㅎ
애호박전
환상적인 맛~ 애호박전
애호박전만드는법
애호박1개, 양파1/4개, 팽이버섯 1/2개, 홍고추,청양고추 반개씩, 밀가루 1/2컵, 계란1개, 소금 조금
애호박 청원생명애호박
애호박은 반은 가늘게 채썰어요~ 호박을 돌려가며 채칼로 썰었어요` 너무 길지않게요~ 남은 반은 대충 썰어 넣고 거칠게 갈다가 양파도 넣고 갈아요~
채썬애호박에 갈은 애호박
팽이버섯 밑둥 잘라서 짧게 잘라요~
밀가루는 호박을 섞어보고 질지않을 정도로 넣어주세요~ 고추도 입자있게 다져서 섞고 계란도 한개 넣고 팽이버섯도 넣고 소금 쬐금 넣고 반죽완성
물 한방울 안들어갔어요~
팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐요~
날이 꾸물하니 기름냄새가 좋다지요~ㅎ
밀가루를 많이 넣지않아서 뻣뻣하지는 않고 부드러워요~
살짝 씹히는 팽이버섯의 질감이 굿~
살짝 살짝 느껴지는 고추의 향은 기름이라 자칫 느끼할 미묘한 맛을 잡아주고~
어찌보면 녹두전삘이 나는 왠지 새우맛도 나는 것같은~ 고급스러운 그런느낌의 맛이랍니다.ㅎ
기존의 호박전보다 부치기도 쉽고 맛은 훨 훨 더 맛나답니다.
전 좋아하는 딸내미 역시나 맛나다! 를 외치며 ...
맛난 애호박전 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미