심야식당 보다가 저는 밀푀유나베 도저히 못 만들 실력이어서부대찌개에 도전했어요. (첨 만들어봄)
소시지 햄을 슥슥 썰고 양파랑 파도 쓱슥~김치, 돼지고기 넣고 그위에 다진 마늘을 올려놓습니다.
갓뚜기 사골육수랑 양념장을 넣고 팔팔 끓이면 끝!
계란후라이에 맛있게 먹었네요^^사실 어금니가 갈리긴 하지만 암살식당보는것만으로도 요리에 도움이 되는것 같네요. 자주 해주시길.
팬덤랭킹 등 랭킹 보러가기
응원 횟수 0
첫댓글 군대에 있을때 남는 재료로 몇번 부대찌개 해먹곤 했는데 그때가 생각이 나네욧 ㅋㅋ
취사일 하셧나보군요? 대왕 소시지 맨날 맛잇게 먹은 기억 나네요ㅋ
@헬띠보이 네 맞아요 ㅋㅋㅋ 취사병들끼리 해먹어도 취사병 인원이많아 한번에 하는양이 많아서ㅋㅋ제대하고나서는 레시피알고 양 조절만 하면 웬만한 요리는 할 수 있겠더라구요 ㅋㅋ
밀푀유도 똑같이 쉬워요
(사실은 소고기가 비싸서...크흡)
@헬띠보이 앗..아 아ㅠㅠ
부대찌개 만들어먹다보면 느끼는건데 부대찌개 맛의 코어는 통조림 콩이더군요 ㅋㅋ 콩 듬뿍넣으면 가게에서 파는 부대찌개맛 충만합니다 ㅋㅋ
오 꿀팁 감사합니다ㅎ
첫댓글 군대에 있을때 남는 재료로 몇번 부대찌개 해먹곤 했는데 그때가 생각이 나네욧 ㅋㅋ
취사일 하셧나보군요? 대왕 소시지 맨날 맛잇게 먹은 기억 나네요ㅋ
@헬띠보이 네 맞아요 ㅋㅋㅋ 취사병들끼리 해먹어도 취사병 인원이많아 한번에 하는양이 많아서ㅋㅋ제대하고나서는 레시피알고 양 조절만 하면 웬만한 요리는 할 수 있겠더라구요 ㅋㅋ
밀푀유도 똑같이 쉬워요
(사실은 소고기가 비싸서...크흡)
@헬띠보이 앗..아 아ㅠㅠ
부대찌개 만들어먹다보면 느끼는건데 부대찌개 맛의 코어는 통조림 콩이더군요 ㅋㅋ 콩 듬뿍넣으면 가게에서 파는 부대찌개맛 충만합니다 ㅋㅋ
오 꿀팁 감사합니다ㅎ