• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 연잎밥- 나르메산방
김명자(고양) 추천 0 조회 1,657 13.06.30 11:07 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.06.30 13:01

    첫댓글 역쉬!..살림꾼이네요 한수배우러 가야겠네요 ㅎ

  • 작성자 13.06.30 18:49

    전음방 덕분에 제철 먹거리 구입하고, 요리 선배님들 따라하다보니...

  • 13.06.30 13:33

    와우~완전 건강밥상이네요.보고만 있어도 건강해지는 느낌입니다.

  • 13.06.30 15:29

    야 맛있겠어요 먹고싶네요

  • 13.06.30 15:29

    wow..!
    대단한 정성입니다.
    완전 웰빙밥상 인데요.
    저기에 초대장만 있으면 딱인데..ㅎㅎ

  • 13.06.30 15:35

    다 맛 있겠어요.

  • 13.06.30 15:50

    우우~~먹을순 없지만 입맛맛 다시고 ㅎㅎ 수고햇어요
    비닐팩에 하나씩 연잎은 생것인지 한번쩌서 냉동보관인지 궁금합니다 ?

  • 작성자 13.06.30 18:50

    생으로 보관했습니다.

  • 13.06.30 16:46

    깜끔하고 정성이 많이 들어갔네요

  • 13.07.01 14:39

    어쩜 이렇게 맛나보이게 잘 하셨어요? 장아찌도 그렇고, 연잎밥은 싸서 냉동 보관했다가 먹을때 또 찌는건가요?

  • 작성자 13.07.02 06:23

    저도 연잎밥 처음 만들었어요. 찰밥을 해서→생연잎에 싸서 찜통에 쪄서→식혀서 냉동실에 보관→꺼내서 데워먹는다/ 이렇게 하면 될거같아요.

  • 작성자 13.07.06 18:03

    아! 그렇군요. 잘 배워갑니다.

  • 13.07.01 15:49

    정말 살림꾼이십니다. 저도 좀더 부지런하게 따라 해야겠어요.^^

  • 13.07.01 17:35

    아유..장아찌도 종류별로 골고루 담그셨네요. 무척 솜씨도 뛰어나고 부지런하신 분이신 것 같습니다. 먹음직스럽습니다 ^^

  • 13.07.01 21:22

    오늘 만나서 반가웠습니다
    즐겁고 긍정적으로 사는 모습이 참 보기좋았습니다
    다음에 또 자주 뵈요

  • 작성자 13.07.02 10:54

    이렇게 인연이 되어~ 정말 반가웠습니다. 같은 취미가 많아서... 나이는 접어두고 앞으로 좋은 친구가 되었으면
    하는 욕심을 가져봅니다. 지나는길에 가끔 들릴께요.

  • 13.07.02 05:16

    건강약식밥을 정성껏하셨네요
    부러워요 맛나게드시고더운여름잘이겨내세요

  • 13.07.02 12:24

    좋은 정보 고맙습니다. 모셔갑니다

  • 13.07.02 13:08

    장아찌와 연잎밥~~정말 정성이 무궁무진 들어간 음식이네요~~
    정말 대단하셔요~~

  • 13.07.03 08:22

    입에 침이 가득 고이네요 정말 맛나보여요.

  • 13.08.02 10:16


    한번 따라하고 싶어집니다~~
    압력솥에 찰밥을해서--연잎에싸서--찜솥에 40분간 찌면---밥이 너무 물려지진 않는지요?
    궁금합니다?
    정성가득 영양가득 연잎밥이 고급스럽네요~~~

최신목록