처음으로 요리관련 기사를 쓰는 audrey:)입니다-
치즈는 먹고싶고, 집에 있는 재료들로 무슨 음식을 할까 고민하다가 파스타를 하기로 했어요
파스타를 밖에서 사먹기만 하다가 집에서 직접 요리를 하려니 흠..
면도 오래삶아야 되고 영~ 귀찮은게 아닐까 싶었는데, 요즘은 QUICK COOK 5분! 이라는 좋은 제품이 있더라구요
빨간색 밑줄 촥- 쳐진 5분안에 빨리조리할수잇어요! 라고 외치는 저 글씨는 덥석 집어들고 바잉하게 되었어요 킥킥
얼마 차이도 안나는데 당연히 빠른조리를 집어왔답니다 :)
일단 재료는, 가장중요한 파스타 면발! 저는 금방 삶아진다는 5분용을 사왔는데요 호밀로된 파스타면도 있고,
이런 가느다란 국수모양말고 여러종류있잖아요. 기호에 따라서 준비하시면되겠고,
양파 1-2개, 양송이버섯, 토마토페이스트나 혹은 크림소스 좋아하시는 분들은 알프레도 소스
해산물 홍합 새우 오징어 기타등등 혹은 고기 볶아 넣으셔도 되구요,
전 일이 커짐을 방지해 보시다시피 섞인 페이스트와 버섯, 양파만 넣었답니다 (재료도 없었어요 흑흑)
양파는 다지고, 버섯은 보기좋게 잘랐어요 (어디서 본거,, '-') 작은불에 볶고 볶고~
재료마다 따로 볶아주셔야 하는데 각각의 맛이 섞이지 않도록 하는거래요 큭큭
해산물이나 고기 넣으싶으면 고기와 해산물을 이때 볶아주세요 :)
전 넣을재료가 이게 끝이라 이제 다 볶은것을 팬에 모아서 페이스트랑 함께 섞어 다시 볶을 거에요
페이스트와 볶는 시간은 3-5분정도라, 이때 면발을 삶을거랍니다.
요리중 민낯에 츄리닝차림 저는 에라라 쪼만한..사진으로다가.. 음 ㅎㅎ
각종재료와 페이스트 소스모두 잘 볶아졌으면, 잘 삶아진 파스타 면을 넣고 함께 더 볶아요
파스타면과 소스를 함께 살짝 볶아줘야 면발에 소스가 잘 흡수되면서 더 맛있거든요 ! 그리고 체다치즈를 뿌리고
1-2분 기다리면,
짠- 짜라잔! 완성이 되었어요 ! :)
집에있는 버섯 양파 치즈만 넣은 5분조리 파스타지만 직접요리해서 그런걸까요
맛있어요 그리고 왠지 나쁜거 하나도 안들어간것같은 깨끗한 음식이라는 누킴도 큭큭
재료도 간단, 조리 시간도 간단- 너무 간단하지않나요?
그냥 집에있는 재료로도 충분히 만들수 있는 내멋대로 파스타였어요 !
기사 읽으시면서, 이거보단 잘만들수 있겠다라는 생각 안드시나요? 하하-
이상 내멋대로파스타와 와인한잔 걸쳐준 audrey:)였어요 집에서 초간단 파스타한번 만들어보세요 :)
첫댓글 음먹고 싶네요...
면은시리
맛나것당
크림파스타 먹고싶당~~ ^^
내두 줘잉
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스파게티는개인적으로 패스
맛있겠당 ㅎ