묵은지 돼지갈비찜
준비물 : 돼지갈비 2Kg, 묵은지 3쪽 정도, 양파 1-2개
양념 : 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 1/2 작은술,
설탕 1큰술
1. 돼지갈비 찜용으로 2Kg 구매했습니다
2. 냄비에 돼지갈비를 담고 잠길 정도로 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다
2. 거품과 기름기가 위에 떠오릅니다 찬물에 건져서 살살 치대주면 뿌연 물이 나옵니다 2-3번 씼어서 건져줍니다
3. 돼지 갈비를 냄비에 담고 다진마늘, 된장, 후추를 넣고 고기에 양념을 잘 무쳐줍니다
4. 김치를 포기 채로 돼지갈비 위에 얹어줍니다
5. 양파도 위에 얹어줍니다 물도 2컵 정도 부어줍니다
6. 쎈불로 30분 정도 끓여줍니다 간을 봐서 감칠 맛이 부족하면 설탕을 넣어주면 만족할만한 맛이 됩니다
7. 불을 조금 줄여서 30분 정도 더 끓여주면 아주 맛난 묵은지 돼지갈비찜이 됩니다
8. 대접에 김치와 돼지갈비를 옆옆이 놓고 국물도 조금 끼얹어 줍니다 김치는 가위로 3-4 등분으로 잘라주던지 찢어서 드시면 됩니다
카페 게시글
요리
묵은지 돼지갈비찜
미션
추천 0
조회 13
25.03.23 10:45
댓글 0
다음검색