치킨 단호박 토스트
닭가슴살 80g, 모짜렐치즈 3큰술(듬뿍), 양파 1/2(소), 청, 홍피망 1/4개, 양송이버섯 3개
오늘의 꽃이자 하이라이트 부분인 단호박입니다.
단호박은 삶아 숟가락으로 듬뿍 4큰술정도입니다.
양파, 청, 홍피망, 양송이버섯은 잘게 썰어 줍니다.
닭가슴살도 잘게 썰어 줍니다.
팬에 다진 마늘 1큰술, 다진양파를 볶다가 마늘향이 나기 시작하면
닭가슴살을 넣고 같이 볶아 줍니다.
닭가슴살이 어느정도 익기 시작하면 청주 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
닭가슴살이 다 익었으면 케찹 3큰술, 간장 1큰술, 우스타소스 1/2큰술, 물엿 1큰술,
머스타드 1큰술, 핫소스 1큰술, 피망, 버섯을 넣고 물기없이 볶아 줍니다.
식빵에 단호박을 발라 줍니다.
단호박이 달지 않을 경우 꿀이나 설탕을 섞어 주세요.
식빵 위에 슬라이스치즈 1장 놓고 그 위에 볶아 두었던 닭가슴살과 모짜렐라치즈를 넣고
식빵을 덮어 줍니다.
(슬라이스치즈는 기호에 따라 넣어 주셔도 되고 안 넣어 주셔도 됩니다.
저는 워낙 치즈를 좋아해서 듬뿍 넣어 보았습니다.^^)
팬에 모짜렐라치즈가 아래로 오게 하여 놓아 줍니다.
약한불에서 뚜껑을 덮고 천천히 토스트 해 줍니다.
반으로 잘라 맛나게 드시면 OK.
정말로 맛난답니다. 저 개인적으로 가장 좋아하는 토스트 중에 하나랍니다. ^^
초간단 햄, 치즈토스트
슬라이스치즈 2장, 슬라이스햄 2장, 계란 1개
한면의 식빵에 머스타드를 바르고 햄, 치즈, 햄, 치즈 순으로 올려 줍니다.
다른 한면에 딸기잼을 바르고 식빵을 덮어 줍니다.
그릇에 계란을 깨어 우유 2큰술, 소금을 넣고 섞은 다음 식빵을 넣고 계란물을 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 두르고 식빵을 앞, 뒤로 구워 줍니다.
(버터가 있으시면 버터로 구워 주세요.
팬에 토스트하는 사진을 못 찍어서 옛날에 찍은 사진으로 대체하였습니다.
빵이 조금 다르게 보이시죠. ^^
이해 해 주세요.)
반으로 잘라 맛나게 드시면 Ok.
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