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모놀과 정수
 
 
 
카페 게시글
끝말잇기 Re: 독특한 향이 매력적인 가죽장아찌 (참죽순)
구경꾼 추천 0 조회 215 07.04.27 12:53 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.04.27 12:57

    첫댓글 농부님 보내주신 거랑 똑같습니다...양념을 아끼지 않고 듬뿍넣으셔서 맛있습니다요!

  • 07.04.27 13:01

    거 되게 맛 나겠다. 레오님 미워... 끼리만 맛난것 먹고, 헤헤...^^.

  • 07.04.27 13:04

    저 엄나무순 디게 좋아하는데요..농부님이 보내주신거는 시장에서 파는것보다 훨씬 좋더라구요...데쳐서쌈싸 먹으면 그 향이 입안에 가득~~가죽순보다 더 맛있어요!..ㅎㅎ

  • 07.04.27 12:59

    아항! 죽순..... 구경꾼님 궁금증을 이리도 신속하게 풀어주시다니... 언제라도 진천 근처를 지나시면 들려주시지요, 맛난 밥이라도 함 사게요, 꼭 입니다.

  • 07.04.27 13:06

    한방백숙 드시겠다고 하세용~~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.04.27 13:07

    밥만유...??? 반찬은유...??? ㅜ.ㅜ;

  • 07.04.27 14:33

    가실 때 연락하세유~~~같이 갑시다. 귀경꾼님. 울 오래비 얼굴 뵌지도 까마득헌디....

  • 07.04.27 13:28

    반찬은 구경꾼이 오셔서 고르셔야지~이,ㅎㅎ. 맞아 팔아우 꼭 함게오더라고....

  • 07.04.27 13:08

    음식이름이 잼있네? 으~음 가죽찡아찌...거제하청도 완존히 죽순밭인데..이런거나 맹글어서 팔지...

  • 07.04.27 13:13

    구경꾼님! 18번 완당집 어때요? 꼭 한번 오세유~~

  • 07.04.27 14:33

    질투쟁이....ㅎㅎㅎ

  • 07.04.27 14:45

    언니! 구경꾼님이 울아들 고교 선배님이세요...부산고..ㅎㅎ

  • 07.04.27 17:33

    머시라? 아이고~~ 하마터면 안동행님 후배될 뻔 했구랴~~~ㅎㅎㅎ

  • 07.04.27 14:48

    우리가 만든 방법하고 비슷하네요... 황태 안 넣고 올리고당이나 물엿 대신 3년 묵은 매실 원액을 사용하는 거 말고는... ^^

  • 07.04.27 16:13

    농부님네 3년숙성 매실엑기스는 정말 기차지요, 초고추장, 비빔면 양념장, 매콤달콤 쌈장, 무말랭이무침...기타등등 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 어찌나 맛나는지요

  • 07.04.27 16:57

    많은 분들이 가죽과 참죽을 같은 줄 아시는데... 제가 알기론 죽나무(참죽나무)와 가죽나무는 비슷하게 생겼지만 참죽은 식용할 수 있고 가죽은 못먹는답니다. 가죽은 옷나무처럼 생기고 가을에 단풍도 발갛게 들며 야산에 지천으로 자생합니다.

  • 작성자 07.04.27 17:18

    그냥 넘어갈려구 했는디유... 뮈토스님헌티 걸렸구먼유...ㅜ.ㅜ 인터넷 검색에서 가죽나무 찾으면 못 먹는다고 나옵니다....^^; 경상도 쪽에서 가죽나무라구 하는 것은 실은 참죽나무를 말하는걸랑유... 긍께 실은 참죽나무순을 먹는 거이구먼유...^^;

  • 07.04.28 23:50

    참죽나무 - - -> 가죽나무, 가죽나무 ---> 개가죽나무(뿔나무) 이리 되나여???

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