화끈 한 여름철이 돌아왔네요~.무더위에 슬슬 입맛도 잃어지고...고생도 많아들 지겟는데요...ㅎㅎ 저렴하게 스트레스 확 풀수있는 방법!!바로 오랜만에 먹어보는 옥수수 국수로 입맛을 확 돌려보면 어떨까요?!
여기서 여름철에 옥수수 맜앗게 먹는 방법 몇가지 소개해 드리겠습니다.
1,밥상은 간단하지만 초라하지는 않게 특색메뉴로!
2,연변에서 제일 인기있는 "투도옥수수국수"의 대표 사진입니당ㅋㅋㅋ,간단하지만 맛은 최고!!!
3,이렇게 향채 두르고 중국식으로 먹는 방법도 있답니다.
4,소고기조림으로 소고기맛에 더해서 먹는 방법도....
5,옥수수 국수의 원조는 연변 조선족이지만....인도나 파키스탄에서도 카레 넣어서 먹는 답니다.
6,비빔 옥수수 국수도 쫄깃한 맛에 인기가 있고요....
7,재료가 없어도 고추장정도만 준비해도 바로 옥수수 국수요리는 가능 하답니다.
8,엄마들이 그냥 국물에다 옥수수 국수를 넣어도 밥상은 화려해집니다.
9,남은 옥수수 국수로 오이냉채를 버무려서 드시는 엄마들 도 계셔서,요거는 엄마들 메뉴ㅋㅋ인기는 없는데...엄마의 마음?
10,요리 하기전의 준비 상태~
11,칭도우나,한국은 해산물이 풍부해서 해산물 옥수수 국수 요리도 괜찮아요~
12,남방식으로 유채와 함께 버무려도 봤습니다~
13,전통 옥수수 국수 드시는방법인데...육수를 잘내셔야 합니다.재료보다 요거는 육수의 재간이 중요합니다.
14,요즘 연변에서 꼬치먹고 나면 꼭먹는온면(옥수수 국수입니다),한국의 고기집의 냉면처럼...
15,국수는 끓이기 전에 꼭 30분정도 찬물에 불려둬야 합니다!
16,제육볶음에 옥수수 국수를 넣어서 먹어도 천하 별미죠~
17,간단히 냉면 육수를 넣어서 드시는 방법이 제일 간편하죠~
18,요리 재간이 없으시다면 부대 찌개나 섞어찌개 처럼 그냥 소세지랑 냉장고 있는 재료들을 이것저걋 섞어서 끓여도 절로 감탄이 나옵니다.
19,라면 스푸에 끓여먹는 간편옥수수 국수도 있고요...
20,암튼 여름은 옥수수 국수로 입맛을 가끔씩 바꿔 봅시다~,우리 회원님들만 알고 계서유!!곡 건강들 챙기시고요...꾸뻑!
21,행복한 주말 되세여!!!
첫댓글 우와~ 옥수수국수의 대 변신이네요~ 30분 불려야 되는거 이제 알았네요. 얼마전 사서 한번 끓여먹고 별 맛을 모르겠던데,,,, 제 솜씨 탓이었네요.
다시 한번 도전!!
꼭 맛있게 드세요~!옥수수국수는 영양가가 높지않아서 그냥 포만감만 줄뿐 살이 찌질 않기에 다이어트 음식이라고 불려도 좋을거 같애요~,오늘도 좋은 하루 되시고요~