# 입주자 건강교육
입주자 식중독 예방교육 안내합니다.
-내용 : 달걀을 만지고 손을 씻어야 하는 이유
-일시 : 2025.5.28(수요일)~2025.6.5(목요일)
-대상 : 입주자
- 교육방법 : 동영상 시청 후 사진과 후기를 댓글로 남겨 주세요.
* 댓글은 6월8일(일요일)까지 입니다.
https://youtu.be/JntZvbVCa7I
첫댓글 <입주자 식중독 예방 교육>달걀은 잘못 만지면 살모넬라균에 감염된다.날계란을 만졌다면 즉시 비누로 손을 씻는다.달걀은 반드시 50도 이하로 냉장보관한다.냉장고에서 꺼낸 계란은 바로 사용한다.계란을 보관한 용기는 세제로 깨끗이 세척한다.* 강석재 어르신과 백춘덕 아저씨, 입주자 식중독 예방 교육 동영상 시청했습니다.
203호 문은영 씨와 손지영 씨, 식중독 예방 교육 동영상 시청했습니다.계란 껍질의 살모넬라균에 감염되지 않도록 손세정제나 비누를 사용해 깨끗하게 손 씻기를 실천하기로 했습니다.
정선영 씨와 식중독 예방 동영상 시청했습니다.- 달걀을 만진 뒤에는 손을 깨끗히 씻는다.- 날이 더운 여름에는 특히 구입 즉시 냉장 보관한다.- 음식을 완전히 익혀 먹는다.
첫댓글 <입주자 식중독 예방 교육>
달걀은 잘못 만지면 살모넬라균에 감염된다.
날계란을 만졌다면 즉시 비누로 손을 씻는다.
달걀은 반드시 50도 이하로 냉장보관한다.
냉장고에서 꺼낸 계란은 바로 사용한다.
계란을 보관한 용기는 세제로 깨끗이 세척한다.
* 강석재 어르신과 백춘덕 아저씨, 입주자 식중독 예방 교육 동영상 시청했습니다.
203호 문은영 씨와 손지영 씨, 식중독 예방 교육 동영상 시청했습니다.
계란 껍질의 살모넬라균에 감염되지 않도록 손세정제나 비누를 사용해 깨끗하게 손 씻기를 실천하기로 했습니다.
정선영 씨와 식중독 예방 동영상 시청했습니다.
- 달걀을 만진 뒤에는 손을 깨끗히 씻는다.
- 날이 더운 여름에는 특히 구입 즉시 냉장 보관한다.
- 음식을 완전히 익혀 먹는다.