오이지 탐글때 물과소금 비율좀 알려주세요
첫댓글 저는 오이50개 기준으로할때 오이잠기지않은양의 물에 소금은 밥그릇으로 하나 넣어서 팔팔끓여 뜨거울때 오이에넣고 누름돌로 눌러놓으면 다음날푹 잠김니다 3~4일후 오이물 다시끓여 식은후 넣어주면 끝
감사합니다
소금과 물의 비율이 1/12가 조금 짜더라구요입맛이 점점 싱거워져서
50개기준 물15컵(수돗물 24시간 따라놓은물), 굵은소금4컵 입니다 팔팗끓으면 소금을 넣고 한소끔 끓여서 바로 오이에 부어주세요사흘후 물만따라서 끓여서 완전 식힌후 오이지에 부어주세요
감사합니다 잘해보겠슴니다
첫댓글 저는 오이50개 기준으로할때
오이잠기지않은양의 물에
소금은 밥그릇으로 하나 넣어서 팔팔끓여 뜨거울때 오이에넣고 누름돌로 눌러놓으면 다음날
푹 잠김니다 3~4일후 오이물 다시끓여 식은후 넣어주면 끝
감사합니다
소금과 물의 비율이 1/12가 조금 짜더라구요
입맛이 점점 싱거워져서
50개기준 물15컵(수돗물 24시간 따라놓은물), 굵은소금4컵 입니다 팔팗끓으면 소금을 넣고 한소끔 끓여서 바로 오이에 부어주세요
사흘후 물만따라서 끓여서 완전 식힌후 오이지에 부어주세요
감사합니다 잘해보겠슴니다