• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 오이지
조점분(서울서대문) 추천 0 조회 633 24.05.10 15:25 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.10 17:24

    첫댓글 저는 오이50개 기준으로할때
    오이잠기지않은양의 물에
    소금은 밥그릇으로 하나 넣어서 팔팔끓여 뜨거울때 오이에넣고 누름돌로 눌러놓으면 다음날
    푹 잠김니다 3~4일후 오이물 다시끓여 식은후 넣어주면 끝

  • 작성자 24.05.10 19:13

    감사합니다

  • 24.05.12 08:59

    소금과 물의 비율이 1/12가 조금 짜더라구요
    입맛이 점점 싱거워져서

  • 24.05.13 15:15

    50개기준 물15컵(수돗물 24시간 따라놓은물), 굵은소금4컵 입니다 팔팗끓으면 소금을 넣고 한소끔 끓여서 바로 오이에 부어주세요
    사흘후 물만따라서 끓여서 완전 식힌후 오이지에 부어주세요

  • 작성자 24.05.16 14:45

    감사합니다 잘해보겠슴니다

최신목록