2011. 7. 12...
[짜투리 식빵으로 프랜치토스트 만드는법]
냉동실에 남아 있던 식빵 몇조각으로...
프랜치토스트 만들어 간식으로 내놓아 봅니다...^^
얼마전에 이웃분 블록에서 봤던 레시핀데요...
짜투리 식빵을 보고 생각난김에 살짝 응용해서 만들어 봤어요...^^
아이들 오기전에 얼른 만들어 놓고.. 잠시 외출했다 돌아와 보니...
벌써 홀랑~ 다 먹어치웠네요... ㅠㅠ
암튼, 우유랑 같이.. 아이들간식으로 챙겨주시면 좋은 메뉴랍니다...^^
슈가파우더를 솔솔~ 뿌려주시면 아이들이 더 좋아해요...^^
고소하고 맛나게 생겼지요?...
슈가파우더가 없으시면 굳이 뿌려주지 않으셔두 돼요...
고소한 맛으로 드셔두 괜찮거든요...^^
재료라고는... 계란과 빵가루가 전부지만... 맛은 훌륭해요...^^
만들어 놓고 생각해보니..
마늘빵만들듯이.. 마늘소스를 얹어서 구워주어도 좋을것 같다는 생각이 드네요...^^
<돌하우스's Recipe> --------------------------------------------
<짜투리 식빵으로 프랜치토스트 만드는법~>
식빵5장, 계란2개, 빵가루, 파슬리약간, 버터, 슈거파우더(or 설탕)1/2스푼, 소금(1/2찻스푼)...
(어른밥수저, 찻스푼계량~)
계란2개에, 슈가파우더(or 설탕)1/2스푼, 소금(1/2찻스푼)을 넣고...
슈가파우더가 뭉치지않게 잘 풀어줍니다...
(슈가파우더가 없으시면 설탕을 이용하셔두 되구요...^^)
빵가루에는 파슬리를 적당량 넣고 섞어 주세요...
(파슬리양은 기호에 따라 가감하시면 좋을것 같아요...)
식빵은 밀대로 밀어서 납짝하게 만들어 사용합니다...
굳이 밀대로 밀지 않아도 되긴하지만...
저는 개인적으로 빵에 계란이 흠뻑젖어서.. 물컹한 느낌이 별로라서...
저렇게 밀대로 밀어서 사용했어요...
이렇게 하면 계란이 많이 스며들지 않아서 식빵이 물컹거리지 않터라구요..^^
계란옷을 입힌후.. 파슬리를 섞어준 빵가루를 입혀서...
버터를 두른 팬에 중약불로.. 노릇노릇 구워주시면 된답니다...
토스트위에 살짝 슈가파우더를 뿌려주셔두 되구요...
그냥 드셔두 고소하고 좋아요...
우유랑 함께 아이들간식으로 챙겨주시면.. 아이들이 좋아할꺼예요...^^*
이웃분들~.. 비피해는 없으신지요?...
이곳은 점심나절부터 비가 그쳤지만... 또다시 비가 내리려는지 꾸물꾸물합니다...
피해없으시도록 집안밖을 잘 살피셔야 할것 같아요...