게시글 본문내용
|
다음검색
감귤껍질 말린 것을 활용하는 또 하나의 좋은 방법이 바로 감귤소금인데요,
말린 귤껍질이 참 좋은데, 끓여먹는 종류로만 쓰이다보니 활용이 한계가 있다는 느낌이었는데
이렇게 했더니 다양하게 첨가할 수 있어서 참 좋아요^^
소금 자체에 섞어서 넣어놓으니까 번거롭지도 않고 소금을 사용하는 모든 음식에 고루 들어가기도 하고요..
게다가~~~고기 구워먹을 때도 딱 좋아요!! *.*
허브솔트가 msg가 들어가서 딱 끊었더니 고기 구워 먹을 때는 살짝 아쉬웠는데 이젠 걱정없어욧!!
그냥 감귤껍질을 곱게 갈아서 죽염이나 구운소금에 섞기만 하면 되니 만들기도 쉽고 맛도 좋고~~
꼭 한 번 만들어서 드셔보세요. 맛이 짱이예요~^^
첫댓글 와우 굳 아이디어네요. 귤 껍질말려서 냉동실에 넣어 놓고 물끓여 먹고 있는데 함 해볼까봐요. ㅎㅎ
은은한 감귤향도 나겠네요^^ 정말 굿 아이디어입니다.^^ 감사합니다.^^
저희도 말려 놓은 감귤 껍질이 있는데 활용해 봐야 겠네요..
좋은 정보 감사 합니다..
우와~~멋진 생각이네요
우와... 귤껍질소금이라... 허브솔트네요~~ 고기구을때 괜찮겠어요~~ 함 시도해볼까요?? ㅎ
ㅎㅎ 저 좀전에 감귤소금 만들었어요. 그럼서 하는말 정은이 살림 많이 배우네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋아요...그 생각을 못했네요..
고기 구울때 은은한 귤향이 퍼져서 고기가 훨씬더 맛나지겠네요~ 정말 좋은생각이예요^^
아~갈아서 소금과 함께....어렵지않고 쉽게 활용할수 있어서 넘 좋은거 같아요~~
좋은 아이디어네요 두루두루 좋겠어요~
정말 좋은 정보입니다...
어찌하여 님들은 내가 생각하지 못한 일들을 생각해 내는지 도통 모르겠습니다. 왕 부럽습니다.
좋은정보네요. 한번 해봐야겠어요...
껍질이 말라가고 있거든요.