오늘도 날씨가 쌀쌀하니 따끈한 국물이 당기는 하루였네요^^
어제 남편과 함께 뼈해장국 먹으러 배방에 있는 맛나감자탕집에 다녀왔어요~!!
점심식사 시간이라 손님들이 북적거리더라구요^^
뼈해장국은 더울때도 추울때도 언제 먹어도 맛있죠~~~!
우거지도 많이 들어있고 뼈는 큰거 2개 들어있는데 좀 아쉬웠어요^^
가격도 올라서 1만원 ㅜㅜ 얼마전엔 8천원이었는데. .
고깃살은 다행이 제법 붙어있더라구요^^
공깃밥 한그릇 뚝딱 말아서 맛있게 먹었답니다^^
일기예보를 보니 아산배방은 금요일빼고 낮기온은 11~13도까지 올라간다고 하네요!!
그래도 추운온도라 다들 감기걸리지 않도록 옷 따듯하게 입고다니세요^^
첫댓글 지금 계절에 감자탕 좋죠
따끈한 국밥의 계절입니다^^
갑자기 추워져서 그런가 뜨끈한 국물이 많이 당기는 것 같아요~~ 음식은 날씨 영향이 큰 것 같아요.ㅎㅎ
감자탕 살이 부들부들 맛나보여요!!! 👍👍😍
네~! 말그대로 부들부들 하더라구요^^
날이 추워져서 마침 뜨뜻한 음식이 생각났는데요! 내일 저녁은 감자탕으로 하겠습니다 😄😄
오늘은 조개구이 먹구왔어요^^
어머~~ 완전 뜨끈하니 맛있었겠어요~ 감자탕~~~
자주 먹을 것 같아요^^
우와~ 고깃살과 우거지가 절로 군침 돌게 하네요^^ 저도 내일은 감자탕입니다~~
네~~ 감자탕은 우거지가 생명이죠^^
부드러운 육질이 느껴지는데요! 맛있겠어요^^^
육질도 부드럽고 우거지도 연하더라구요^^
날씨가 추워지니 감자탕만 봐도 왠지 따뜻해지는 기분이 드네요~~
추운 날씨에 따듯한 음식을 먹으면 몸까지 따듯해지죠^^
저는 고기보다 우거지를 좋아해서 개인적으로 우거지가 푸짐한 뼈해장국이 좋더라고요 ^^