김치케사디야
세계인의 입맛을 사로잡을
불고기 양념에 재운 쇠고기에 새콤한 김치를 넣고 볶아
한국 스타일의 케사디야를 완성했어요. 매일 밥상에 오르는
익숙한 김치도 이렇게 멋지게 변신할 수 있답니다.
재료 2인분
필수재료
쇠고기 구이용(150g), 양파(½개), 피망(½개), 김치(½컵=90g), 토르티야(8장),
슈레드 모차렐라치즈(2컵)
선택 재료
붉은피망(½개), 슬라이스 체다치즈(2장)
고기 양념
설탕(0.7)+간장(1.5)+다진 마늘(0.5)+참기름(1)
양념
청주(1), 통깨(0.3)
1. 쇠고기는 채 썰고 청주(1)를 뿌려 핏물을 제거한 뒤 고기 양념에 버무려 10분간 재우고,
고기 양념=설탕(0.7)+간장(1.5)+다진 마늘(0.5)+참기름(1)
키친타월에 올려 핏물을 제거해요.
2. 양파와 피망은 채 썰고, 김치는 양념을 가볍게 털어 채 썰고,
3. 팬에 식용유(1)를 두르고 쇠고기를 볶다가 익으면 김치와 양파를 넣어 볶고,
4. 양파가 반투명해지면 피망을 넣어 살짝 더 볶은 뒤 불을 끄고 통깨(0.3)를 부숴 넣어 섞고,
5. 마른 팬에 토르티야 → 모차렐라치즈(¼컵) →볶은 재료 → 모차렐라치즈(¼컵) → 체다치즈(½장) 순으로 올리고,
체다치즈는 손으로 작게 잘라 올려요.
6. 토르티야로 덮고 치즈가 녹을 정도로 앞뒤로 구워 4등분해 마무리.
토르티야로 덮은 뒤 손으로 지그시 눌러주세요.
첫댓글
맛있게 만들어 볼게요
감사합니다.
감사합니다.()