집에 찹쌀도넛 믹스제품이 한봉지 남은게 있어요.
보통 식빵이나 도넛 믹스제품 한박스안에 두봉지가 들어 있죠.
한봉지로 도넛을 만들어 먹고 남은 한봉지로 가지고 도넛을 만들려고 보니
작은 동글이 반죽 하나하나 만들기도 이제 귀찮네요.
그래서 반죽을 4등분으로 나누어 크게 찹쌀 도넛을 만들어
바삭하게 구운 식빵 사이에 넣어 토스트 해먹었습니다.
찹쌀도넛 토스트.
먼저 시판 찹쌀도넛 제품 포장지에 나와있는대로
찹쌀도넛 반죽을 만들어 줍니다.
볼에
계란 1개,물 1/2컵, 식용유 4큰술
을 넣고 거품기로 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 찹쌀도넛 반죽믹스 240g..한봉지를 넣어 고루 한번 섞어 줍니다.
그리고 손으로 반죽이 찰지도록 치대어 줍니다.
5분정도는 빨래하듯 열심히 주물려 주었지요.
그리고 반죽을 4등분으로 나누어
식빵 크기만큼의 네모 모양으로 얇게 반죽을 만들어 줍니다.
넓고 얇게...
그리고 달군 기름속에 반죽을 넣고 앞,뒤로 돌려가면서 튀겨 줍니다.
불은 약~중불에서 천천히...
전 팬에 기름이 바닥에 한층정도 깔리도록 붓고
반죽이 반정도 잠기도록 해서 튀겨 주었습니다.
타지않게 앞, 뒤 돌려주면서 튀기면
도넛이 노릇하니 익으면서 빵빵하니 부풀어 오른답니다.
그렇게 익은 찹쌀도넛은 체에 건져 기름을 좀 빼줍니다.
식빵 8장을 준비해 줍니다.
식빵 한쪽면에 딸기쨈 1/2큰술을 고르게 펴발라 줍니다.
그리고 아몬드 슬라이스 1/2큰술을 살짝이 뿌려 주시고...
찹쌀도넛을 올려 줍니다.
그리고 슬라이스아몬드 1/2큰술을 살짝이 뿌리고...
딸기쨈 1/2큰술을 한쪽에 바른 식빵을 덮어 샌드를 만들어 줍니다.
요렇게 찹쌀도넛 샌드 4개를 만들어 주시면 되겠습니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서 5~10분정도 식빵을 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
오븐에서 꺼낸 찹쌀도넛 토스트를 대각선으로 잘라 4등분하고
위에 꿀이나 시럽을 뿌려 드시면 되겠습니다.
바삭한 토스트와 쫀득한 찹쌀도넛이 만났어요.
제법 잘 어울린답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘