단풍이 드는 이유?
가을철이 되어 아침, 저녁으로 선선해지면 나무는 월동준비를 위하여 나뭇잎을 떨어뜨리기 시작한다. 나뭇잎이 떨어지는 이유는 나뭇잎과 가지사이에 잎이 바람에 쉽게 떨어질 수 있도록 하는 떨켜층이 형성되기 때문이다.
설탕단풍이란?
설탕단풍나무에서 얻어지는 수액 당도(BRIX)는 일반 단풍나무 수액과 고로쇠 수액보다 당도가 월등히 높아 메이플 시럽(MAPLE SYRUP)을 생산할 수 있는 단풍나무를 설탕단풍이라 합니다. 전 세계에 분포하고 있는 276종류의 단풍나무 중 수액을 채취하여 시럽을 생산할 수 있는 설탕단풍나무는 7종으로 제한되어 있으며, 주요 서식지는 미국 남동부와 북동부 연안을 따라 마이애미, 플로리다, 미시시피강, 뉴욕, 록키산맥을 지나 캐나다 남동부 퀘벡, 버몬트, 몬트리오까지 분포하고 있는 품종들을 성장 속도가 매우 빠른 초고속 성장수이며, 성목 높이가 12M에서 40M까지 자라고 수명도 300년 이상 사는 수종으로 습지는 물론 척박한 산성 토양에서도 잘 자랍니다.
첫댓글 그림 멋지네요...
단풍이 진짜 이쁘네요
달콤한 단풍이내요
단풍 색깔 곱네요
곱습니다
단풍이
와~ 곱다요
멋집니다 왜설탕 단풍인가요 단맛이나나요
그헐군요.
잘 배우고 갑니다
첨들어보는 나무인데
단풍도 곱고 높이가 40까지 큰다니 엄청나네요
실물보다 그림이 더욱 이쁩니다
부럽습니다
그림을 잘 그리시는 재주....
대박 대박 대박 대박 대박 ~~~~
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