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안녕하세요.......
주말은 잘 보내셨구요?......저도 편히 잘 지냈습니다.......^^
오늘 소개할집은요, 이미 해운대에서 명성을 떨치고있는 일본요리 전문점인데요,
이번에 저희 집 근처인 남천동으로 이전하셨다는 이야기를 듣고 반가운 마음에 다녀왔습니다......
일본요리 전문점 ' 호타루 '.......전번은 703-4692.......
12시부터 시작하시고 저녁까지 영업하십니다........
위치는요, 남천동 수영구청에서 한블록밑 골목으로 내려오시면 파파이스 매장있습니다....
거기서 광안리 바닷가쪽으로 내려오시면 왼편에 보입니다.....
일식우동 전문점 ' 다케다야 ' 건물 바로 일층입니다....
이집은 젊은 사장님께서 혼자서 열심히 라면과 야끼도리를 만들어내시는곳이라 이전부터
많은팬들을 보유한곳이지요....허접한 체인점들과는 비교대상 자체가 안되오니....
진정한 맛집이라 할수있습니다....매니아층도 상당히 두터운편입니다.....
외관입니다....
아주 깔끔합니다......
간판에 있는 글귀의 의미.....
미쯔오라는 한 일본시인의 시에서 따오신듯합니다....
" 꿈과 식욕이 있다면 괜찮아요......".....
곰곰히 음미해볼만한 참 좋은 이야기지요....
다들 힘든시기에 한번씩 이 글귀를 떠올려보신다면......
아주 깔끔한 매장입니다....
심플한 공간이 매력적이네요.....
군침 흐르는 것들.......^^
판매하고 계시는 음식들입니다....
천천히 살펴보시구요......
안주들과 수제 꼬지류들입니다.......
전부 다 먹어보지는 않았습니다만, 직접 만드시는것들이라 괜찮으실껍니다....
저녁에 술한잔 하셔도 좋아요......^^
특히 난꼬츠아게 같은건 다른집에서 잘 보기 힘든음식입니다.......
저는 점심식사하러 온터라.......
뭘좀 먹어볼까 하다가.......
이집의 대표메뉴인 돈꼬츠 쇼유라면(돼지육수+간장)으로 주문해봅니다........
이집 라면은 기본베이스가 돈꼬츠(돼지뼈)를 고운 육수에 해조류(멸치+다시마+가쯔오부시+채소) 육수를
배합하는 더블스프 스타일입니다........
물론 지역에 따라서 그냥 닭육수(도리카라)에 쇼유(간장), 미소(된장), 시오(소금) 농축액을 배합해서
그냥 이름그대로 스트레이트한 맛을 내기도합니다....
누차 말씀드리지만 일본라멘의 세계는 아주 깊고 무궁무진해서 종류가 아주 다양합니다.......
그걸 항상 감안하시고 드셔야됩니다.....
왕년에 드셔본거랑 맛이 다르다고 엉터리거나 이상한건 아닙니다요...^^
많이 드실분들은 추가요금 내시고 곱배기로 드셔도 됩니다......
써포터들......
사실 이집 라멘 먹을때는 이런것들은 별 필요는 없습니다만......
여기가 한국이라는걸 새삼 깨우쳐주는 먹거리.........
등장입니다.....
돈꼬츠 쇼유라멘..........
정말 심플한 모양새 그자체입니다..........
이집 반숙계란 참 좋습니다......
쨔슈는 뭐 말할 필요도 없을정도죠......
젓가락으로 잡으면 두동강 날정도입니다......
잡내 하나 없이 정말 잘 삶아내십니다......
시금치입니다........
사실 일본라멘에 고명으로 올리는 채소들은 정해진 포맷은 없습니다.....
고명은 보통 가게주인 마음대로인데요, 숙주나물이나 멘마(염장죽순)을 올라기도 하지만,
이런 시금치같은 채소도 좋아요.......아마도 여기 사장님도 계속 변화를 주실듯합니다....
이 국물 보시고 뭔가 느끼시는게 있나요?......
정말 잘 우려내신 진하디진하고 걸쭉한 돈꼬츠 육수입니다.......
간장 농축액이 들어가서 조금은 육수색이 진하게 보이는......
업소따라 여기다가 마늘 기름을 올리는곳들도 있고요...
아시는분은 아시겠지만, 이런국물 내기가 정말 쉬운일이 아닙니다....
무조껀 주구장창 고운다고 되는게 아니구요, 적정한 시간도 시간이고 정성도 중요하고.........
위에 뜨는 기름은 돼지아니면 닭기름인거 같습니다만, 사장님께 확실히 여쭈어보지 않아서 뭐라 말씀을
못 드리겠네요.......
일본라멘 특유의 면이죠.....
강력분과 간수, 계란으로 만들어낸.......
스트레이트면입니다만, 육수가 정말 진해서 면 전체를 잔뜩 휘감고 있습니다....
단어 그대로....걸쭉하지요....
특유의 육수향이 마구마구 올라오는군요......^^
이 쨔슈맛 보시면 다른 라멘집 쨔슈 못드실껍니다......
정말 좋습니다......^^
육수가 진하게 코팅된 이집 라멘맛......
한번 드셔보시면 진가를 아실듯합니다......
입에 육수랑 면이 짝짝 달라붙습니다....
아주 진해보이시지요?.......
한국스럽게 개량한 라멘맛에 익숙하시면, 이집 육수가 좀 부담스러울수도 있습니다......
진한 돈꼬츠라멘 좋아하시는분들께는 이 이상 없겠습니다만.....
참 오랜만에 제대로된 돈꼬츠 쇼유라멘을 맛봤네요.......
적극 추천드립니다......일본라멘 매니아분들은 꼭 한번 가보시길 바랍니다......
이런집은 한번 가보고는 이집의 진가를 잘 모르죠........
그래서........
다음날 다시 방문했습니다......
서빙하는 귀여운 여성분이 좀 놀래시더군요...
" 이 양반은 뭔데 매일 오는고?...."......하시는듯....헤헤헤......
사실 일본라멘이 좋지만, 요즘같은 더운날씨에 뜨거운 육수를 들이키시다보면 자기 몸에서
흘러내리는 육수가 감당이 안되실터.....
특히 저같이 뭐만 들어가면 금방 땀으로 승화시키는 부류들은 뜨거운 음식들은 아무래도.....^^
이날은 일본라멘집에서 여름에 판매되는 시원한 메뉴를 먹어봅니다......
메뉴 보시면 알겠지만 히야시라면이라고 있습니다.....
원래는 히야시쥬카인데요, 그리 써놓으면 잘 모르시는 분들이 계실까봐 나름 신경을 쓰신듯합니다.....
간단히 말씀드리면 냉라면이라고 보시면 됩니다......
먼저 찬들이 써빙되구요......
요거 참 맛납니다....
아마 직접 담으신듯한데요, 신맛도 그리 진하지 않고 아식하니 대박이네요......^^
등장입니다......^^
일반라멘과는 비쥬얼이 많이 다르지요?.......
간단히 말씀을 드리자면.......
라멘에 쓰는 면을 차갑게 장만하시고, 간장이나 청주로 만든 베이스에 참깨소스나 겨자로 포인트를 주고요....
헴, 계란지단, 오이, 토마토, 숙주들을 고명으로 올리면 됩니다......
보기만 해도 시원함이 느껴지시나요?......
이집은 특이하게도 무우순이나 오바를 고명으로 이용하셨네요.......
아무래도 향이 좋은 고명들이라, 포인트를 주시려고 그리 하시는것 같습니다.....
좋은 시도 같습니다.....^^
래디쉬(적환무우)와 메추리알도 보입니다......^^
국물은 아까 설명을 드렸지요?...
사실 왠만한 부산의 라멘집들이 요즘 히야시쥬카를 선보이는데요, 신맛이 다들 너무 강한거 같습니다....
이집은 신맛이 덜해서 제입에는 딱이네요.....
정말 입에서 침이 좔좔좔~~~~~~~~~~~
할말 없습니다.....
정말 맛납니다...제가 부산에서 먹어본 히야시쥬카중에서 제일 맛납니다......
맛이 튀지도 않고 진하지도 않아서 너무 좋습니다.......
고명으로 올라간 오바의 향도 일품이구요, 생유자를 쓰셔서 그런지 코끝을 자극하는 상큼한향이.....
정말 시원~~~~~하니 그냥 퍼넣기 바빴네요......^^
겨자를 다 풀어서 드셔야 이 음식의 진가를 알수있사오니, 다 풀어 드셔야 됩니다.....
그리 안 맵습니다...걱정 마시구요....
이집 히야시쥬카.....
정말 올여름 내내 사랑에 빠질듯합니다......^^
사장님이 여름에만 판매하는 한정메뉴라고 하시는데, 제가 계속 파시면 좋겠다고 적극 추천드렸습니다.....
이집은요........
수제 라멘하고 꼬지류를 판매하시는 일본음식 전문점입니다......
원래 해운대에서도 명성을 떨치던 특히 매니아층이 두터운 가게였는데 이번에 저희 집 근처로
옮기셨다고해서 얼마나 반가운지 모르겠습니다........
사장님이 꼬지재료부터 라멘육수까지 전부 준비를 하시는 멋진 가게지요....
그정성이 얼마나 대단해야하는지는 아마 음식점 해보신분들은 잘 아실껍니다........
꼬지음식의 퀼리티는 저녁에 다시 가보면 알겠습니다만, 일단 제가 먹어본 음식은요.....
오랜만에 먹어보는 정말 돈꼬츠 라멘스러운 진한맛.....
이 표현으로 갈음하고자 합니다.....
착착 감기면서 계속 입에 남는 육수의 여운과 잘 삶겨진 면발의 향연이라 할수있습니다.....
진한 라멘 스타일 좋아하시는분들께는 적극 추천드리고 싶은곳입니다.....
단지 너무 진한 스타일이라, 깔끔하고 부드러운 라멘을 선호하시는 여성분들에게는 어떤식으로
어필이 될런지 좀 걱정입니다만......그렇다고 느끼하다는뜻은 아니오니 오해는 없으시길.....^^
특히 여름에 한정 판매중인 히야시쥬카는 꼭 한번 드셔보시라고 말씀드리고 싶습니다.....
진한 신맛때문에 히야시쥬카를 꺼려하시는분들은 그런 걱정 일절 안하셔도 됩니다....
꼭 한번 드셔보시길 바랍니다....아마도 깜딱~~~놀라시는분들 많으실껍니다....^^
요즘 부산의 트렌드가 그래서 그런지......
항상 좋은 가게들은 아쉽게도 대부분 해운대쪽에 생기더라구요....
이러다가 부산시민들이 전부 해운대로 이사가야하는거 아닌가하는 걱정이 들 정도로.....^^
간만에 이런 멋진 가게가 집 근처에 생겨서 너무 다행입니다...
근처 지나실일 있으시거나 광안리 해수욕장에 바람쏘이러 가실일 있으시면.....
이집 한번 가보시면 좋습니다.....
사장님과 서빙보시는분도 아주 친절하십니다.......^^
저녁에 가셔서 시원한 아사히 생맥주나 일본술도 좀 즐겨보시구요.......
즐거운 시간들 되셨으면 합니다.....
이번주도 계속 흐릴듯합니다.........습기가 장난이 아니다 그치요?......
여름은 좀 여름스러우면 좋은데 말입니다.....
이러다가 좀 더우면 또 덥다고 난리겠지요?........^^
건강 관리 잘 하시길 바랍니다....
또 뵙겠습니다......
추천하신다고 해치지 않아요.....^^
첫댓글 추천한방 ㅋㅋㅋ 너무 좋은글 감솨합니다...
영광입니다.....^^