봄철 붕어낚시의 베스트 패턴
봄철은 본격적인 산란철로써 자연지 또는 관리낚시터 어디라도 연중 가장 잘 낚이는 시기이지만, 낚시 경기라도 하게될 경우라면, 아무리 봄이라 해도 역시 입질이 오지 않는 상황을 보이곤 합니다. 이러한 때의 필승전략 첫 번째 포인트는, "2시에 종료한다고 가정할 경우, 11시 정도까지 오늘 하루 목표 마릿수의 7∼80%정도를 낚겠다고 결심하는 것"입니다. 그 이유는, 입질이 시원찮은 날이라도, 10시 전후까지는 비교적 낚이는 편이지만, 이 시간대를 놓치면 입질횟수가 대폭 떨어져, 오후 2시 전후가 되기 전까지 입질이 돌아오지 않기 때문입니다. 이것이 낚시대회를 치르게 되는 낚시터에서 빽빽이 들어앉은 만원상태의 공통적인 조황입니다. 이런 상황하에서 보다 나은 조과를 위해서는, 1. 스타트 시점부터 전력을 기울인다 2. 트러블로 인한 타임로스가 일어나지 않도록 철저한 대비한다. 3. 경기 시간 중에는 돌아다니거나 화장실에 가지 않도록 사전에 일처리를 마쳐둔다.
봄의 낚시터 봄철에는 "바닥을 낚아라!"라는 말이 있을 정도로 바깥기온과 물 속의 온도차가 심합니다. 수심이 극히 얕은 낚시터에서 놀라울 정도로 커다란 붕어가 낚이는 것도 봄철이기에볼 수 있는 상황이라 하겠습니다.
관리 저수지의 블랜딩 수심 1M 전후의 목적수심층을 노리는 양콩알 떡밥 바라케마하 1컵 게이후 1컵 물 0.9컵 이것을 가볍게 섞어준 후 아사타나잇폰 2컵을 추가혼합하여 마무리 합니다.
바닥낚시 양콩알 떡밥 ① 신B 1컵 게이후 1컵 물 1컵을 부어 혼합한 다음, 당고노소꼬쯔리(하) 1컵을 추가하여 찰지게 여러번 반죽한다.
바닥낚시 양콩알 떡밥 ② 당고노소꼬쯔리(하) 1컵 당고노소꼬쯔리(동) 1컵 물 1.5컵을 부어 혼합한 다음 바라케마하 1컵을 부어 골고루 잘 섞이고 적당한 점성이 나오도록 여러번 반죽한다.
깊은수심의 중층낚시 또는 제등낚시의 양콩알 떡밥 글루바라 1컵 물 1컵 신B 2컵 바라케마하 1컵
만드는 법은, 글루바라에 물을 넣고 잘 섞은 다음, 신B, 바라케마하를 첨가하여, 골고루 잘 섞이도록 휘저어 줍니다. 이렇게 만들어진 떡밥을 기본으로 하여 조금씩 덜어서 조황에 맞추어 물을 묻힌 손으로 수분을 첨가하여 부드럽게 사용하거나 추가로 휘저어 줌으로써 점성을 증가시켜 사용합니다.
중층낚시용 양콩알떡밥 신B 2컵 물 1컵 잘 섞어 준 후 조베라 2컵을 부어 가볍게 휘저어 마무리한다.
중층 세트낚시의 바라케(얕은 수심) 슈퍼D 2컵 바라케마하 2컵 물 1컵
위의 떡밥을 기본 떡밥으로 하여, 사용할 만큼 조금씩 덜어내어 다른 떡밥그릇에 담아 아래의 제품중 한 가지를 소량씩 추가 혼합하여 사용합니다. 두가지를 시험해 보고 효과가 좋은 쪽을 사용하십시오.
아사타나잇폰 또는 글루바라
<세트낚시할 경우의 입질용 떡밥> 동절기, 입질이 미약한 시기에 바라케떡밥을 윗바늘에 달고 아랫바늘에 입질용 떡밥을 달아서 낚시하는 방법을 '세트낚시' 또는 '세트떡밥으로 낚는다' 라고 표현하고 있습니다. 동절기, 저수온기에는 수온이 내려가 고기가 활성을 잃어버려 식욕까지 미약해 집니다. 따라서 바라케 떡밥으로 바늘 주위까지 끌어오더라도, 입에 넣기 쉬운 먹이 이외에는 거들떠도 안보는 시기가 이 시즌입니다. 이로인해 입질전용 떡밥이 등장하게 되었습니다. 낚시인들은 이미 반세기 전에 별표우동가루를 물로 반죽해 바늘에 칭칭감아 사용하는 [오카유]라고 하는 떡밥을 고안하여 사용하고 있었습니다. 그 이후, "백옥오카유"를 사용하는 시대를 경유하여, 매년 보다 효과적인 [입질용 떡밥]이 출현하면서 현재까지 이르렀습니다. 마루큐가 자신있게 권해드릴 수 있는 입질전용 떡밥입니다. ● 특선 와라비 사이 와라비 우동의 수작으로서, 적당한 점성을 지니고 있으며, 자연스럽게 붕어의 입으로 흡입되는 우동을 만들 수 있습니다. 가볍기 때문에 얕은 수심부터 바닥낚시의 입질용 떡밥으로 위력을 발휘 합니다. ● 와라비 동 와라비동은 쫀득쫀득한 느낌으로 완성되며 점착성도 강하기 때문에 바늘에 착 감기며, 붕어의 입질을 유도하는 능력도 좋습니다. ● 감탄1, 2 낚시터에서 즉석으로 만들어, 와라비 우동의 터치를 가지면서도 "오카유펌프"로 사용할 수 있는 실전적 입질용 떡밥입니다. 잘 흐르지 않으며 입질을 유도하는 능력이 뛰어나기 때문에 어떤 시기라도 늘 있는 제품, 바로 [감탄]입니다. ● 일발 마이크로, 극소, 소, 중의 4종 양질의 후를 절단하여 흡입하기 좋은 상태로 만든 입질용 미끼입니다. 굵기에 따라 중/소/극소/마이크로의 네가지 종류가 있어 조황이나 기호에 따라 선택사용이 가능합니다. 아무 저항없이 단번에 붕어입속으로 빨려들어가는 매우 효과적인 입질전용 미끼입니다.
위의 제품 이외에도 양바늘채비로 또는 세트떡밥의 입질용으로도 사용되는 글루텐류 떡밥이 있습니다. ● 글루텐 알파21 = 글루텐 조직이 "섬유질상태"이기 때문에, 가볍고 유연한 터치에 바늘과의 친화력이 매우 뛰어난 붕어에 강력히 어필하는 수작입니다. ● 이모글루텐 = 붕어가 좋아하는 고구마를 배합하여, 자연지에서 유료낚시터까지 올라운드로 입질율 높은 베스트셀러입니다. ● 와다글루 = 입질이 뜸할 때 최적! 도톰하게 부풀어오르고 가볍기 때문에 흡입에 최적입니다. ● 글루텐 5 = 확산성과 점착성의 밸런스가 좋고, 다른 글루텐 떡밥과 혼합성이 매우 좋은베스트셀러입니다. ● 글루텐 1 = 마늘의 약초효과가 가미되어 집어성, 섭이성 모두 뛰어난 떡밥입니다 |
첫댓글 봄철에는 산란기전후로 아직까진 공략수심층이 바닥권입니다.. 스바나레(월동하고있는 헤라부나가 깊은곳으로부터 나오기 시작한것)시즌엔(보통 3월초면 둥지떠나기를 끝냄) 심층.쵸친낚시도 효과적입니다 밑걸림이 심하지 않는곳이라면 단차 소꼬쯔리(단차 슬로프)로 공략하셔도효과적입니다 산란기 전후로 집어용 떡밥 배합시엔 펠렛.어분계열은 필수입니다.. 이유는 산란목적으로 산고를 위해 영양가가 많은 동물성을 주로선호 하기 때문이지요//
그것은 정답이 없습니다. 산란장소에 어느미끼를 주더라도 ok 입니다.어느누구 일본 명인 이라도 그것은 아닙니다. 여러분이 판단하세여.
안.젼.놀.ㅇㅣ.ㅌㅓ. 추.천.합.니다.
K. U. S. 8 .5 .5 닸.켬 (추,천,인 1234)
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