게시글 본문내용
|
다음검색
재료: | 참취 150g, 소금 적당량, 쇠고기(우둔살) 50g, 육수 또는 물 1/2컵 |
나물 양념 재료 : 국간장 1/2큰술, 다진 파·마늘 1/2큰술씩, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술 고기 양념재료 : 간장 1/2큰술, 다진 파·마늘 1/2큰술씩, 참기름·깨소금 1/2큰술씩, 후춧가루 약간 |
|
첫댓글 산모퉁이에 취나물이 많아서 올 봄에는 많이 채취하려고 해요. 작년에는 뭐가 뭔지 몰라서 그냥 보고만 있었죠.
취나물을 채취해 살짝 데쳐 냉동실에 보관해도 좋고, 장아찌를 만들기도 한다는군요. 그런데 어떻게 만드는 건지. 그냥 깻잎장아찌처럼 만들면 될까요?