서해안 조업 재래식으로 잡은 고개미젓 밥상에 최고 별미.............
우리나라 서해안에서 잡은 고개미젓은 미라넬이 풍부한 서해수(西海水) 그리고 서해염전에서 생산된 곰소
소금으로 빚은 고개미젓은 소화가 잘 되며 밥 반찬으로 최고를 자랑한다.
이 고개미젓은 잡는 즉시 없어서 못 팔정도로 조금 생산되며 현재 1개월동안 잡는 기간으로 곰소 소금으로
믹싱(혼합)하여 1주일정도 숙성한후 밥상에 오르면 특미(特味)로 손꼽인다.
특히 일반젓갈집에서 판매하는 고개미젓은 현재 없을 뿐더러 현재 진서 주민이 몇명 잡아 올리는데 없어서
못 발정도로 계약 판매 할 정도이다.
현재 진서면 작도 마을에 거주하는 진서면 협의회장인 김용선(63세 010-9744-7655)가 직접 진서앞바다에서
잡아 요사이 주문을 접수한고 있는바,이것도 선착순 그리고 작년 고객에게 우선 판매한다고 한다.
현재 붉은색 다라에 놓여진 고개미젓은 금일 막잡아서 소금에 절인것으로 숙성중이며,또 다른청색 및
붉은 다라는 잡아서 숙성중으로 일주일 정도이면 숙성이 완료 판매한다고 한다.
포장은 2.4.5.10킬로 포장이 되며 가격은 저렴하게 외국산도 (1만원/킬로당)인데 비하여 국내산 토종을
동일가격으로 판매 한다고 합니다.
아래 사진을 참고 하시고 또한 이장님 살고있는 바닷가 즉 진서 운호리 작당 마을 전경이오니 구경 많이하여
주시고 판매도 한다 하오니 홍보에 적극 협조하여 주시기를 바랍니다. 또한 친구 친지 선물에도 딱좋음.
주문처:진서면사무소 총무담당 011-655-3218 직접주문:협의회장 김용선(010-9774-7655)
※ 댁배시 본인부담
下)포장된 2킬로 고개미젓
下)갓 잡은 고개미젓 바닷가 풍경(우리 협의 회장님댁 부근 전경)
下)포장된 2킬로 고개미젓
下)진서면 작당마을 포구(리장배가 3척)
下)정박중인 작당포구
下)포장된 2킬로 고개미젓
下)갓 잡은 고개미를 소금에 절임중인 사진전경
下)금일 포획된 고개미........수작업으로 하기때문 조금잡혀유...........
下)진서면 협의회장 그리고 고개미젓을 잡은 어부
下)진서면 작당마을 팬선..........
下)진서면 작당마을 팬선..........
下)진서면 작당 리장님 그리고 고개미 잡는 어부
下) 작당마을 바닷가 전경및 마을전경
下)갈매기 나르는 작당 해안가 작당으로 와요........작당으로 구경와유.......