단호박 케? 만들기(밥솥으로) 재료 : 핫케이크가루 단호박 견과류 계란2개 물 버터나 포도씨유(기름) (밤과 단호박은 설탕을 조금넣어 데친것...반정도 익을정도) 1. 유유 또는 물270미리 계란2개를 넣고 거품기로 저어줌(취향에 따라 설탕첨가) (포도씨유 3큰술 또는 마가린 녹인것을 첨가하면 부드러은 찜케이크가 됩니다) 2. 1에 핫케이크가루500그램을 넣고 거품기로 섞어줌 * 핫케이크가루에 계피가루를 넣어 고운체에 2번내렸네요...계피향이 솔솔~~ 3. 밭솥에 기름이나 버터를 바르고 맨밑에 호박을 깔은다음 2반죽을 넣고 호박과 밤을 넣고 2반죽을 올리고 맨위에 호박과 견과류를 보기 좋게 올려 밥솥 만능찜 취사한다음 시간이 되면 젓가락으로 속까지 익었는지 확인하고 익지 않았으면 다시 만능찜..3번 만능찜 했네요 밤과 단호박을 많이 넣어 우유와 함께하면 한끼식사로도 좋을듯... 식은다음 칼로 썰어주세요 촉촉하면서도 씹는 느낌은 카스테라 느낌이 나네요...선물을 했는데 밭솥으로??...신기신기..감동~~
만드는 방법은 같고 밑에 단호박 밤을 깔고 중간에 넣고 위에 견과류와 밤을 올린다음 만능찜 3번 취사.. (핫케이크가루에 계피가루를 넣어 고운체에 2번내린것) 먹기직전 쵸코시럽을 뿌려 주면 완성.....며칠전에 3가지 쵸코브라우니케이크를 만들었는데 지인분께서 블르그 보시고 선물을 부탁하여 만들어 선물을... 핫케이크가루로 만들면 간단합니다...냉장고에 있는 견과류로 간단하게 만들어 보세요^^* 견과류 많이 넣어 고소하고 달콤~~ 계피향이 솔솔~~ 케이크 박스는 케이크가 안이보이도록 만들어진것 구매..만들고 20분후에 넣어 식지않아 내용물이 보이지 않네요
김밥을 만들때에는 2번먹을 것을 만들어 한번먹고 남은것은 냉장고에 넣은다음 다음날 계란물을 입히고 약한불에 지지면 따뜻한 김밥을 먹을수 있어 좋은듯.. 김밥을 좋아해 자주 이렇게 만들어 먹네요 |
출처: 희자나라♡ 원문보기 글쓴이: 희자♡