주말 관리기로 들깨밭 만들고, 예초기로 농장주변 예초작업을 했어요.
농장을 조성한지 7,8년됬어도 제초제는 한번도 안했어요. 힘들어도 언젠간는 농작물이 이길때까지..쭉
농장에서 자라는 바질로 올리브페스트를 만들어 뿌린 토마토카프라제 셀러드

첫 옥수수 수확, 갓 수확한 옥수수를 바로 장작불에 쪄낸 맛은 누구나 다 알쥬?



수확한 차조기잎, 깻잎 보다 향은 강하지만 간장장아찌를 만들면 또다른 별미의 밥도둑

허브종류 딜..약간 강한 향이지만 생선요리 등 냄새를 잡는 요리에는 최고..

익기 시작하는 토마토와 고추들..

건강을 책임질 여주를 첫 수확합니다.


작년 씨앗을 채종해서 심은 노각오이..
소금에 살짝 절였다가 물기를 짜내고, 막걸리식초로 살짝 버무리기만 해도 최고의 상큼한 반찬으로 환생

깐지참외..맛은 그닥 달지는 않아도 쏨땀 요리 대체 재료에는 최고

메론종류, 향은 좋은데 단맛은 다소 아쉬움..이것도 나물이나 쏨땀으로

일반시금치 보다 영양과 칼슘이 45배나 높다는이 인디안시금치, 바우새라고도 하는데 볶음이나 스프를 끊일때 좋아요


미니단호박..

버터플라이피 꽃, 나비콩이라고도 하고요, 혈관건강에 좋다네요. 꽃차색이 넘이쁘지요.

애플수박..맛이 어떨까나?


겨울 간식으로 좋은 버터넛 호박..


줄콩. .우리나라는 갓끈콩이라고, 볶음요리에 최고

펜넬.. 스프나 샐러드에 쓰는..

매년 꼭 심는 바질들


와송

블루베리


향긋한 꽃차로 기대되는 금잔화..


건강에도 좋고 관리가 편한 천년초. .
꽃도 예쁘네요.

