• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
수출오비모임
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 나이키허크
    2. 상림과한들
    3. 하연옥
    4. 감귤
    5. chabaksa
    1. 우병구
    2. 조동석
    3. 실로암
    4. charry귀환
    5. 차귀환
 
카페 게시글
아인학당 시바여왕의 기호품, 피스타치오 이야기 - 건강식품, 견과(堅果) 이야기 (12)
김인환 추천 0 조회 228 11.04.25 11:13 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.04.25 16:00

    첫댓글 파스타치오는 제가 성장한다음에 처음엔 고급 술집에서만 제공되던 것인데, 미제라서 그런 줄 알았섰습니다. 나중에 알고 보니 이란도 주요 산지더군요. 이후 생맥주 집에서 마른 안주에 나올정도로 흔해졌는데, 지금도 처음 파스타치오를 먹던 기억이 납니다. 처음엔 은행인줄 알았었거든요. 알이 납짝하고 날씬해서 미제 은행으로 생각했는데, 그 종이 한참 다르군요. ㅎㅎ 담 얘기 피칸은 정말 궁금합니다. 피칸은 먹길 좋아하지만 실제 열매나 나무를 본적이 멊어서리.. 언제나 새로운 것을 배우게 됩니다. 샘!!

  • 작성자 11.04.25 17:36

    수입 견과류는 수입하는 사람들이 많아져서 - 가까운 친구도 하고 있으니까요 - 요즘 많이 흔해져서 궁금증은 많이 풀렸습니다. 그렇지만 그 나무에 대하여는 저도 별로 지식이 넓지 못하고 제가 가지고 있는 꽤나 많은 식물관련 책자에도 나오지 않아서 우리나라의 다른 나무들처럼 자세히는 올리지 못합니다. 단지 "이런 거구나" 정도로만 이해하여 주시기 바랍니다.

최신목록