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요리를 할때엔 떡볶이 이외엔 다시다 같은 인공 조미료를 넣지 않는데.. 떡볶이에는 빠지면 뭔가 2% 부족한 맛이 나더라구요. 그래서 늘 조금씩 넣곤 했답니다. 예민한 입맛을 가지고 있진 않은데 어느순간부터 굴소스 같은것두 조금이라도 들어가면 그 맛이 느껴져서 음식을 못 먹겠더라구요. 그래서 굴소스도 다 버리고.. 그래서 다시다를 안 넣구 멸치국물을 내서 그 육수로 떡볶이를 만들었는데.. 오오.. 너무 맛있는겁니다아. (+_+)/ 앞으로는 그냥 멸치 몇개 넣구 국물내서 떡볶이 만들려구요. 어떻게 생각하면 귀찮은듯 해도. 사실 별거 없답니다~ 인공 조미료 쓰시지 않는분들은 한번 이렇게 떡볶이 만들어 보세요 ^^ 떡볶이 좋아하시는분들 정말 많지요~ 그런데 그 떡볶이들 중에도 정말 스타일이 다 다르잖아요. 아마 국물 많~고, 달짝지근하고 고추장으로 만드는 떡볶이 좋아하시는분이시면.. 이 떡볶이 정말 좋아하실꺼에요. 한번 따라해보셔요~ ^^ 저는 떡을 많이 넣지 않고 다른 재료들을 많이 넣는데.. 그 부분만 취향에 맞게 조절하시면 된답니다 ^.^ 재료도 간단! 쉽답니다. :D 주말 아침겸 점심으로 (아점 ㅋㅋ) 만든 떡볶이인데.. 계란도 삶고 재료는 집에 있는것만 넣었지만 너무 맛있게 되어서 가족들이랑 그 자리에서 뚝딱 다 후루룹~ 다 먹었답니다!!! < 맛있는 완전소중 떡볶이 > 2-3인분 재료 떡볶이떡 15개~20개 , 납작한 어묵 2장 , 후랑크 소세지 2개 굵은 파 한뿌리 , 양파 한개 , 깻잎 5장 , 우동 사리 1개 < 소스 > 고추장 2큰술 듬뿍 , 설탕 1큰술 , 물엿 1큰술 , 마늘 3개 < 육수 > 국물용 멸치 10개 , 물 3컵~4컵 (1) 재료는 준비해서 사진처럼 각각 다듬고.. 계란도 같이 먹으면 맛있으니 삶아주고요.. 우동사리는 따뜻한 물에 헹구어서 살짝 풀어서 준비해주세요. (2) 저는 국물이 많은걸 좋아해서 물을 좀 많이 넣구 국물을 냈구요.. 물 양은 적당히 조절하세요. 멸치 10마리 정도 넣고 계란 삶는동안 육수 내주구요~ (10~15분 정도) 나중에 당연히 멸치는 건져내주셔야겠지요? ^^ (3) 고추장을 풀어주고 먼저 떡을 넣어주세요. 한번 파르르르 끓으면.. (4) 마늘 다진것과, 설탕, 물엿을 넣어주고... (5) 어묵과, 소세지, 파, 양파를 넣고 재료가 잘 익도록 끓여줍니다. (6) 마지막으로 깻잎을 넣어주면 완성!! (7) 우동사리두 나중에 넣어주셔도 좋구요~ 계란 삶아서 넣어 같이 드시면 원츄! +_+)bbb 짜잔~ 완성된 떡볶이에요!!!! ^0^ 으으 ㅠㅠ 나중에 또 만들어 먹어야겠어요~[모셔온 요리] |
첫댓글 마싯게 먹구 갑니다 신당동 뽀끼
정말 맛있어보이네요 또 먹구싶네요 나두 한번 만들어봐야 겠어요 (료리 방법 알려줘서 감사합니다.)
아이참 넘 먹고 싶어요
퍼담아갑니다.