껍질을 깨끗하게 세번정도 씻어서 잘게~채를 썰은다음 솥에찐다음바로~야채랑 초고추장에 무침고추장 양념으로 멸치를 볶듯이 양념이 보글보글 끓어오르면 북어채를넣고 볶으면 완성~
첫댓글 북어 껍질요리껍질을 물에 바락~바락 주물러서 깨끗하게 3 번씻어준다음 잘게 썰어서 쪄준다음 초고추장에 무를 썰어서 새콤달콤하게 절여서 짜준다음 오이 양파 마늘을넣어서 무치면 맛나요~고추장에 물엿이나 설탕을 넣고서 바글바글 끓으면 북어껍질을 넣어서 볶아도 맛있다네요~~👍🤩💖
북어껍질을 맛소금 참기름 후춧가루 만넣고 조물조물 무친다음 냉장고에 넣어놓았다가 먹어도 쫄깃쫄깃 짱맛있어요~👍
첫댓글 북어 껍질요리
껍질을 물에 바락~바락 주물러서 깨끗하게 3 번씻어준다음 잘게 썰어서 쪄준다음 초고추장에 무를 썰어서 새콤달콤하게 절여서 짜준다음 오이 양파 마늘을넣어서 무치면 맛나요~
고추장에 물엿이나 설탕을 넣고서 바글바글 끓으면 북어껍질을 넣어서 볶아도 맛있다네요~~👍🤩💖
북어껍질을 맛소금 참기름 후춧가루 만넣고 조물조물 무친다음 냉장고에 넣어놓았다가 먹어도 쫄깃쫄깃 짱맛있어요~👍