|
오늘은 고추장부침개인..
김치고추장떡 만들기입니다~^^
김장김치 쬐끔 남은걸루다 오랜만에 만들어 먹었더니
별미로 매콤한게 맛있네요~
만들기도 아주쉽고 맛있으니
오늘 김치고추장떡들 부쳐드세요~ㅎㅎ
yeye yeye yeye yeye 김치고추장떡 yeye yeye yeye yeye
재료: 배추김치200g, 밀가루2/3컵, 녹말가루1숟갈, 물1/2컵, 고추장2/3숟갈, 청양고추2개
김치양념: 설탕1/2숟갈, 고추장1/4숟갈, 참기름, 후추약간씩
먼저.. 김치는 배추김치를 준비한후
잘게 썰어줍니다~
볼에 김치를 담은후
김치양념재료를 모두 넣고
조물조물 버무려 양념을 먼저 해주세요~
양념한 김치에 밀가루와 전분가루를 넣어준후..
찬물을 부어준후 잘 섞어줍니다~
여기에다 고추장을 넣고 섞어주세요~
마지막으로 좀더 매콤한걸 좋아하신다면
청양고추도 송송 썰어넣어주세요~
달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후
반죽을 올려 노릇하게 구워주세요~
앞뒤로 노릇하게
도톰하게 지져내면 완성입니다~
완성된 김치고추장떡이에요~^0^
바로 부쳐내어 먹으면
겉은 바삭하고 속은 쫀득해서
얼마나 맛있는지 몰라욤~ㅎㅎ
부침개 재료가 마땅치 않을때
간단하고 맛있게 먹을수 있는 고추장떡은..
비가 부슬부슬 내리는 날이나..
시원한 막걸리가 한잔 생각날때 참 좋은것 같아요..히히~^^;;
젓가락으로 쭉쭉 찢어내어 간장을 찍어먹어도 되고..
아님 그냥 먹어도 맛있어요~~
가끔 부침개가 생각날때 부쳐먹곤 하는 김치고추장떡..
첫댓글 아~~매콤~ 맛있습니다~~
맛있겠다... 한번 시도를 해봐야겠네요.
좋은 자료 감사합니다.