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백종원 참치 동그랑땡 만드는 법 및 간맞추기 팁 정리!
이번 명절에 선물세트 뭐냐고 물어보니
신랑이 참치캔이라고 이야기하더라고요!
작년엔 샴푸였는데
그래서 오늘은 참치캔 요리를 찾아 보다가
백선생에서 나왔던 것이 있더라고요
아이들도 먹기 좋고 어른들도 좋아하는 밥반찬이라 양념이 뭐가 들어가는지 궁금하기도 하고
그래서 정리해봤습니다!
재료 준비와 만들기
재료: 당근 1/3개
대파 1대, 작은 것 2대
청양고추 2개
(아이 반찬 만들 때는 생략하세요)
참치 캔 1개
양념하기
소금 1/3스푼
젓갈 1스푼
설탕 1/3스푼
마늘 1/2스푼~ 1스푼
그럼 간단하게 정리한 레시피로 시작해볼게요!
1
당근을 곱게 다져줍니다
아이 반찬으로 하실 거면 잘게 다져주세요
당근이 의외로 소화가 잘 안되더라고요!
2
대파도 반으로 가른 후
송송 썰어서 준비합니다
3
어른들이 먹을 거라면
청양고추 2개도 잘게 썰어주면
느끼함을 잡아주고 훨씬 좋다고 하니
꼭 넣어주세요!
4
한 캔을 넣어줍니다
이때 양은 조절해도 된다고 하셨는데
그래도 참치캔 요리니까 듬뿍 들어가는 것이 좋겠죠?
6
백종원 참치 동그랑땡 만드는 법에서
가장 중요한 양념 비율!
간 마늘 반 스푼
소금 1/3스푼 설탕 1/3스푼을
넣어서 간을 합니다
그리고 백 선생 레시피에서 자주 등장하는 것!
7
액젓을 한 스푼 넣어주세요
멸치나 까나리 아무거나 상관없다고 하니
참고하시고요!
8
달걀 두 개를 넣어서 반죽해줍니다
참치 캔 요리를 할 때
여기서 많이 고민이 될 것 같아요
보통은 반죽이 조금 돼야 잘 만들어질 것 같은데 딱 봐도 질은 느낌이라..
9
혹 만들다 보면 물기가 생길 수 있는데
이는 자연스러운 현상이라고 합니다
야채를 곱게 다지면 다질수록 물기가 생기고
굵기에 따라 다르다고 하니 참고하세요!
전 칼질을 못해서 수분이 안 나올 것 같아요!
10
부침가루는 4스푼 넣어주세요
더 많이 넣으면 반죽은 뒤져서 만들기는 좋으나 식감이 떨어진다고 하더라고요!
11
기름을 넉넉히 두르고 백종원 참치 동그랑땡 반죽을 투박하게 올려줍니다
그냥 수저로 툭툭 올리시더라고요!
12
그리고 잘 뒤집으면 노릇노릇하게 완성이 되었네요!
참치캔 요리로 딱 좋을 것 같아요
저는 왠지 도시락 반찬이 생각이 나네요
오늘 알아본 백종원 참치 동그랑땡 만드는 법 명절 지나고 시골 다녀오면 또 냉장고엔 먹을 것이 떨어지겠죠
그때 신랑이 가져온 것으로 꼭 만들어 봐야겠어요!
생고기를 넣지 않아 불 조절 시간 등을 크게 신경 쓰지 않아도 되니
실패 없을 것 같아요!