추운겨울에 먹기좋은 시원하고 깔끔한
두부요리 하나 소개 할게요.
이요리는 쉽우면서도 이렇게 추운날 안주요리로
훌륭한 요리입니다.
두부를 가지고 깔끔하고 시원하게 새우젓을 넣은
두부전골을 함 만들어 볼게요.
재료:두부,마른새우,새우젓,파,당근,후추(왕만두,떡)
육수:디포리육수
(디포리,왕멸치,다시마,표고버섯,맛술,어간장,약간의소금)
뭐니뭐니해도 육수는 디포리육수로 준비하고~
마트에 가시면 두부인데 큰두부 입니다.
새우젓으로 간을 할 겁니다.준비하고~
마른새우와 새우젓입니다~
디포리육수입니다..
육수를 넣고 끓이기 시작합니다.
야채도 넣어주시고요~ㅎㅎ
매운 다대기 입니다.
다대기를 만들어 놓고요~
어느정도 끓여진 두부전골에 다대기를 넣어 줍니다.
거의 다끓으면~
밥상에 놓고 가스불에 천천이~
끓이면서~
만두와 떡입니다.
만두와 떡도 넣으시고 쩝쩝~
아주쉽운 요리입니다. 두부에 새우젓으로 간을 하고
디포리 육수로 맛나게 두부를
드시다가 만두나 떡도 넣어 맛나게 드시면 됩니다.
넘추워요~저 어릴적만해도
삼일은 춥고 사일은 따듯했는데(삼한사온)
요즈음 넘 춥네요.맛난요리 드시고 건강하세요.
짱세레시피
출처: ♡즐거운 요리시간♡ 원문보기 글쓴이: 짱세
첫댓글 설날 먹으면 좋겠네요.잘 보고 감니다.~~^_^
첫댓글 설날 먹으면 좋겠네요.
잘 보고 감니다.~~^_^