초간단~ 고소한 치즈 토스트 ♥ 치즈토스트 / 치즈토스트만드는법 / 토스트 맛있게만들기 / 간단한간식만들기
지난번에 커피 핸드드립 하는법 이야기하면서
살짝 보여드린 치즈토스트~~
정말 간단한 레시피라 굳이 설명하지 않았는데
궁금해 하시는 이웃님들이 계셔서
소개시켜 드릴께요~~
레시피 알고보면 이게 끝인가~~ 할 정도로
정말 간단~ 간단한 치즈토스트이지만
맛은 참 좋아요 ㅎㅎ
한번 쓱~ 읽어보면 두번 볼 필요없이 머리에 입력되는
정말 초간단 치즈토스트~~
간단하게 만들어보세요^^
그럼 지금부터 초간단~ 고소한 치즈 토스트~
치즈토스트 / 치즈토스트만드는법 / 토스트 맛있게만들기 / 간단한간식만들기 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
|
1인분 |
식빵 2장, 체다슬라이스치즈 1개, 모짜렐라슬라이스치즈 1개
옥수수 3수저, 후추 0.2, 양파 1/6개
버터 0.5수저
|
치즈토스트에 사용할 재료입니다
식빵 2장 준비해 주시고
슬라이스 치즈 2종류는 반으로 잘라 준비해 주세요
*저는 체다, 모짜렐라 이렇게 2종류 사용했습니다
취향껏 다른 종류의 슬라이스 치즈 2장을 사용하시면 됩니다
양파는 가늘게 채썰어주시구요
통조림 옥수수는 흐르는 물에 헹궈
조미액을 제거한 뒤
체에 받쳐 물기를 빼 주시구요
프라이팬에 버터 0.5 수저를 넣어 녹인뒤
중약불에서 식빵을 노릇노릇 바삭하게 구워줍니다
* 이렇게 간단하면서 바삭한 식감을 느낄수 있도록식빵을 버터에 구워내셔도 되고
아님 지난번에 알려드렸던 연유 프렌치토스트처럼
식빵을 계란옷을 입혀 구워내 보들보들한 식감으로 드셔도 맛있어요
(두 가지 버젼 모두 맛있음~~^^)
구워낸 식빵은 불을 최대한 약불로 낮춰
구워낸 식빵 한쪽 면에 얇게 채 썰어준 양파를 올려주고
그 위에 물기 뺀 옥수수와 후추 0.1 씩 뿌려주고요
반으로 자른 2종류의 슬라이스 치즈를 X 자 모양으로
겹쳐 올려줍니다
불 세기를 아주 약불로 낮춰준뒤
뚜껑덮어 치즈가 녹도록 구워내시면 됩니다
* 식빵을 버터에 구워내지 않고
프렌치 토스트로 치즈토스트를 만들었을 경우엔
프라이팬으로 굽지 말고
전자렌지에서 30초 단위로 끊어가면서 돌려 치즈를 녹여줍니다 (약 1분내외)
(프렌치 토스트로 치즈토스를 만들면 밑면이 금방 타버려요~)
초간단~ 고소한 치즈 토스트 ♥ 치즈토스트 / 치즈토스트만드는법 / 토스트 맛있게만들기 / 간단한간식만들기
완성입니다
노골노골하게 녹아내린 치즈가 정말 고소해 보이죠^^
치즈 아래에는 톡톡 터지는 옥수수와 양파가 숨어있어요~~
치즈를 듬뿍 올려 자칫 느끼할수도 있는 치즈 토스트를
요 양파가 깔끔하게 잡아준답니다
양파의 매운맛은 프라이팬에서 약불로 구워내는 과정에서
양파가 익어 생양파처럼 맵지는 않아요^^
저는 옥수수없이 그냥 양파 얇게 채썰어 깔고
치즈 올려서 구워먹기도 하구요 ㅎㅎ
요 치즈토스트는 정말 커피와 딱~~^^
고소하면서 노골노골하게 녹아내린 치즈토스트 한입 먹고
향긋한 커피 한잔 하면 딱이에요 딱 ㅎㅎ
만드는 방법도 정~~말 간단한.. 레시피라고 할것도 없는 토스트이니
간식삼아 만들어보세요^^
추천꾸욱~