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지난주 캐온 봄나물 잘 씻어 냉장고 넣어뒀다
오늘에야 비로소...
나물반찬 했지요~~
냉이는 살짝데쳐 냉이 된장무침**
씀바귀랑 민들레는 생 고추장무침~~
씀바귀는 데치려다 생으로 무쳤더니 많이 써요~^*
민들레잎 무치니 맛나요~~
나물반찬만 죄 차려줬더니 고기달라는 신랑~
스팸 구워서 같이줬더니 잘 먹어요~~
저두 스팸하구 씀바귀 민들레 같이 먹었어요~
냉이된장무침은... 괜찮긴한데...
씀바귀 민들레의 쌉쌀함이 좋아서..
냉이엔 손이 덜가요~
냉이는 역쉬 된장찌개가 최고~
봄엔 역시 봄나물**
날은 추워도 잘 견뎌낸 봄나물먹고 기운내요~
봄나물 캐러 한번더 가야겠어요~^^*
두부조림도 함 해봤어요~
시어머니께서 우리콩두부큰모 사주셨는데
다 먹기 커서 미리 부쳐둔 두부에 양념해서
조려먹으니 괜찮아요^^*
간만에 집에서 직접만든 반찬으로~~
오늘 종일 냉장고정리 청소했더니~~
반찬도허고~ 피곤한데 좋긴해요~^^*
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명이가 있나요? 명이는 울릉도에서~~ 비싼나물이죠~~ 어디계신지요? ㅎ 원추리는.. 이름은 들었는데 뭔지 함 찾아봐야겠어요~~ 봄나물이 한창이겠죠? 봄기운 돋는덴 봄나물이 최고***
나물 무침이 무지 상큼해 보입니다~ ^^
새댁 손이 여간 야물지가 않아요. 이뻐요. 새댁~~
저녁시간인데...배 고프고,쩝~침 넘어 갑니다~~~ㅎㅎㅎ