
봄나물 겉절이
봄동 겨울초 달래무침
봄나물무침

봄동은 잎을 한장씩 떼어 내고 깨끗하게 씻은 후
잎이 큰건 +자로 4등븐으로 자르고
작은건 길이로 길게 반으로 자르고
작은 잎이 여러장 붙은 속통은 한입으로 잘라 줍니다.
요렇게 손질한 봄동 2줌.

겨울초는 깨끗하게 씻어 길이가 긴 잎은 반으로 잘라 준비해 줍니다.
요렇게 손질한 겨울초 2줌.

달래는 깨끗하게 씻어
뿌리부분을 방망이로 살짝이 두드려 준 후
먹기좋게 덤성하니 잘라 줍니다.
요렇게 손질한 달래 한줌.

큰 양푼이에
멸치액젓 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술,
식초 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술
을 넣고 고루 섞어 줍니다.


그리고 손질한 봄동, 겨울초,달래를 넣고 고르게 살살 버무려 줍니다.


첫댓글 봄동을 달래로 무치면 더 맛있겠군요
저도 언제 한번 해봐야겠어요...
아우,,,먹고싶다 군침이 도네요 :-)
눈으로만 감상하시고
맛을 느끼시길...