오징어채 딱딱한 걸 더 좋아했었는데 이제는 촉촉한 오징어채 좋아하네요~ 나이도 먹고 치아건강도 생각해야하니~ㅎ 양념듬뿍 촉촉하니 부드러운 오징어채볶음입니다.
우리집 1등 밑반찬인데 요즘 가끔 상에 오릅니다.
오징어채볶음
부드러운 ~ 오징어채볶음
촉촉한 양념~ 오징어채볶음
오징어채볶음만드는법
오징어채 150g, 아몬드50g 포도씨유2T, 고추장3T, 양파간장1t, 조청2T, 생강술2t, ...참기름, 통깨
진미오징어채 오징어에 첨가물이 무척 들어있다는 뜻이죠~ 국내산도 거의 없고 ~
오징어채는 가위로 아주 잘다할 정도로 자르고~ 생수에 살짝 담구었다가 조물조물거려 물기를 꼭 짜주어요~! 나름!~ 첨가물을 없애는 방법이라지요~
아몬드도 조금 준비~ 견과류 많이 먹으려구요~ 하루 한봉다리 먹는 것도 매일 안먹어지더라구요~!
팬에 기름, 양념재료 다 넣고 섞은 후 바글바글 끓여요!~ 가장자리부터 끓기시작해 다 끓으면 오징어채를 넣고 잘 섞어요~ 오래 볶지않아도 되요~ 양념 잘 묻히는 정도로요~ 아몬드도 넣고 통깨, 참기름넣고 마무리~~~
다진파,다진마늘을 넣어도 좋아요~ 요건 시판고추장으로 하는 게 훨 맛나요!~ 집고추장으로 하면 짜서 물엿등을 들이붓게 되더라구요~
통에 담아 통깨 넉넉히 더 뿌려담아요~ 파도 송송 파란부분으로 썰어서 함께 하면 씹는 맛도 좋아요~
양념이 넉넉해야 더 촉촉하니 맛나요~
통깨도 듬북~ 고소고소
매콤한 양념에 오징어는 보들보들 맛나요~
난리 난리네요~ㅎ 식구들 가끔해주니 젓가락이 바쁩니다. 한끼에 반을 먹었답니다.ㅎ
찬밥 물말아 요것만 먹어도 맛나고~ 뜨신 밥에 슥슥 비벼도 맛나고~ 먹어도 먹어도 질리지않는 밑반찬이네요~'
도시락반찬으로도 많이 싸갔던 오징어채볶음
가금 씹히는 아몬드도 굿~ 매콤한 맛도 중화시켜주고 고소하고~
조금씩 만들어 드시는게 맛나게 먹는 비법~!!! 양념이 살아있거든요~ㅎ
부드러운 오징어채볶음 만들어보세요!~ |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미