아침은 부담 없는 모닝 에그 토스트로 시작 하세요~~

새 학기가 시작되었습니다...기나긴 방학을 끝내고 다시 아침 전쟁이 시작되었지요.
공부하느라 새벽녘에야 잠들어 아침이면 모자란 잠을 ?기 위해 안간힘 쓰는
딸아이...보면 안쓰러워 미칠 지경이에요.
다행히 그런 모습을 보기 싫어 일찍 출근해버리지만 마음은 항상 천근만근 무겁기만 합니다.
오늘은 그래서 딸아이 위해 만든 ... 모닝 에그 토스트를 만들어 봤습니다.
아침에 일어나 만들어 놓고 출근 할 수 있을 만큼 아주 초간단 토스트지요~
달걀 프라이, 버터 바른 빵 솔직히 아침에 이런 기름기에 부담을 느끼는 분들도 있을 텐데...
우리 집 모닝 에그 토스트는 버터도 사용하지 않아 부담 없이 먹을 수 있는 토스트랍니다.
물론 달걀에도 기름, 버터도 사용하지 않지요.
물론 취향에 따라 버터에 구워도 되고...다른 재료를 사용해도 되고 또 외국 에그 베네딕
소스를 만들어 햄과 함께 할 수도 있고 ..응용 많은 모닝 에그 토스트랍니다.
모닝 에그 토스트 만들기 재료
식빵 2장, 달걀2개, 소금 조금, 후춧가루 조금. 쪽파약간, 방울토마토 2알

달걀은 깨서 볼에 담아 준비해줍니다.

냄비에 물을 붙고 끓여 줍니다.
(기포만 올라올 정도만 끓여주세요.)

소금을 약간 넣어주고,

국자나 주걱으로 한쪽방향으로 돌려가며 저어주세요.
(빠르게 돌려 토네이도(회오리)만들어줍니다.)

끓은 물이 회오리가 생기면 미리 볼에 담은 달걀을 회오리 중앙에
살포시 넣어주세요.
(이때 불은 꺼주고 남은 열로 달걀을 익혀줍니다.)

자연스럽게 달걀이 돌며 중아에 살포시 가라앉지요.

잠시 놔두고, 열기로 익혀줍니다.

어느 정도 익은 게 확인이 되면 꺼내고

찬물에 담가 살짝 응고 시켜주고

토스터기에 익힌 빵을 접시에 올리고
(토스터기가 없다면 팬에 구워주세요...약한 불로 구워주세요.)

찬물에 응고 시킨 달걀을 빵 위에 올려주고

소금, 후추를 조금 뿌려주고

방울토마토를 썰어 위에 올리고 쪽파를 살짝 뿌리면


아침 기름기 없이 부담 없는
모닝 에그 토스트로 새 학기 시작한 아이들의 아침을 책임져주는 우리 집 메뉴랍니다.