여름에는 얼음타서 시원하게
겨울은 따뜻하게
육계월 숙성 후 음용 가능합니다.
레몬은 껍질째 사용하니 세척이 중요합니다.
생강은 껍질벗겨
모두 적당한 크기로 썰어 줍니다.
생강ㅡ0.3미리두께
레몬ㅡ0.5미리두께
현미식초
자이리톨설탕
일대일 비율ㅡ
잘 저어 녹인 후 저어 줍니다.
생강한층 말린대추2~3알
레몬한층 이렇게 층층이 담고 우린 설탕물 부어 줍니다.
용기 소독하는것 잊지마시구요.
이렇게 다양한 재료들도 가능하구요.
레몬은 필수 첨가 입니다.
원잠셈. 다도회 강의
수업끝나고 차한잔
카페 게시글
발효/효사모
생강 레몬 청 만들기
새소리
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조회 113
24.10.03 06:53
댓글 2
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첫댓글 좋은정보고맙습니다
건강하세요
잘 배우고 갑니다 감사 합니다