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………………………요리 스크랩 다이어트요리~곤약유부조림 - 딸에게# / 곤약요리,곤약유부조림만드는법
노란장미 추천 0 조회 853 14.11.28 15:00 댓글 0
게시글 본문내용

 

다이어트요리~

다이어트가 급 필요한 노란장미

먹는 거 포기 못하는 지라

칼로리적은 곤약요리 계속됩니다.~ 쭉~

 

오늘은 곤약과 유부를 넣어 일식풍으로 살짝 짭조름하게~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤약유부조림

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한~ 곤약유부조림

 

 

 


 

 

 

다이어트반찬~ 곤약유부조림

 

 

 

 

 

 

곤약유부조림만드는법

 

곤약300g, 생유부5장, 당근 50g

청양고추, 홍고추 조금, 가다랭이육수1컵

다마리간장2, 후추,통깨, 참기름

 

 

 

 


 

 

 

곤약 유부길이로 얇게  포떠서 채썰어

끓는 물에 식초 넣고 데쳐 찬물로 한번 헹구어내요~

 

곤약의 특유한 냄시를 제거하는 방법이라죠~

 



 

 

 

양념하지않은 유부 가늘게 채썰어

끓는 물에 데쳐서 기름기를 없애고 찬물에 한번 헹구어 꼭짜요~!

 

 

 

 

 

 

 

색감도 생각하고 영양도 생각해 당근도 채썰어요~

 

음식에 붉은 빛이 너무 많이 들어가면 좀 상스러운 느낌이 강해

예전엔 고명정도로만 사용했는데

이제는 요리에 많이 사용할라구요~

피부에도 건강한 머리결에도 좋다니깐요~

 

 

 

 


 

 

쿠커에 곤약, 당근, 유부를 넣고

가다랭이다시물 - 다시마물에 가다랑이를 넣고 가라않혀서 물만 사용~

다마리간장2T 넣고 끓여서

국물이 잘박해지면 국물이 없어질 때까지  달달 볶아요~

밍밍한 맛을 없앨 청양고추, 홍고추 조금 썰어넣고

통깨, 참기름, 후추로 마무리~

 

 

곤약은 양념을 흡수하지않고 겉에만 묻고 유부는 양념을 모두 흡수하니

간장을 많이 넣으면 짜진답니다.

참기름은 조금 넉넉한게 부드러워요~

 

 

 


 

 

접시에 담고 흑임자 조금으로 포인트~~~~

 

 





곤약의 쫄깃함이 점점 좋아지네요~ㅎ




 

 

워낙 유부를 좋아하는 지라~

유부 들어간 요리는 다~ 좋아한다지요~

 

 

 


 

 

 

일단 색감으로 한번 먹고~

 

 


 

 

 

쫄깃함으로 두번 먹고~

 

 


 



호로록 묵같으나 쫄깃한 곤약땜시 자꾸만 젓가락이 바빠집니다.

 

 



 

 

 

유부만 간이 짭조름~ 곤약은 간이겉에만 있고

매콤한 고추도 함께 먹으니 굿~

 

 

 




 

 

 

곤약을 더 많이 넣어도 좋겠어요~

유부는 조금 줄이고~

 

 


 

 

아프다고 누워있으니

남편이 전복죽 사다주네요~

요 반찬하고 함께하니 자극적이지도 않고 좋더라구요~

 

 

 


 

 

곤약~ 다음엔 어묵하고 졸여볼라구요~

ㅎ~ 곤약은 정말 어디다 넣어도 잘 어울리는 것같아요~

또 뭐가 어울릴까요? 감자? 양파?

 

 



 

 

다이어트에 좋은 곤약요리

 곤약유부조림 만들어보세요~

 
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