다이어트요리~ 다이어트가 급 필요한 노란장미 먹는 거 포기 못하는 지라 칼로리적은 곤약요리 계속됩니다.~ 쭉~
오늘은 곤약과 유부를 넣어 일식풍으로 살짝 짭조름하게~
곤약유부조림
쫄깃한~ 곤약유부조림
다이어트반찬~ 곤약유부조림
곤약유부조림만드는법
곤약300g, 생유부5장, 당근 50g 청양고추, 홍고추 조금, 가다랭이육수1컵 다마리간장2, 후추,통깨, 참기름
곤약 유부길이로 얇게 포떠서 채썰어 끓는 물에 식초 넣고 데쳐 찬물로 한번 헹구어내요~
곤약의 특유한 냄시를 제거하는 방법이라죠~
양념하지않은 유부 가늘게 채썰어 끓는 물에 데쳐서 기름기를 없애고 찬물에 한번 헹구어 꼭짜요~!
색감도 생각하고 영양도 생각해 당근도 채썰어요~
음식에 붉은 빛이 너무 많이 들어가면 좀 상스러운 느낌이 강해 예전엔 고명정도로만 사용했는데 이제는 요리에 많이 사용할라구요~ 피부에도 건강한 머리결에도 좋다니깐요~
쿠커에 곤약, 당근, 유부를 넣고 가다랭이다시물 - 다시마물에 가다랑이를 넣고 가라않혀서 물만 사용~ 다마리간장2T 넣고 끓여서 국물이 잘박해지면 국물이 없어질 때까지 달달 볶아요~ 밍밍한 맛을 없앨 청양고추, 홍고추 조금 썰어넣고 통깨, 참기름, 후추로 마무리~
곤약은 양념을 흡수하지않고 겉에만 묻고 유부는 양념을 모두 흡수하니 간장을 많이 넣으면 짜진답니다. 참기름은 조금 넉넉한게 부드러워요~
접시에 담고 흑임자 조금으로 포인트~~~~
워낙 유부를 좋아하는 지라~ 유부 들어간 요리는 다~ 좋아한다지요~
일단 색감으로 한번 먹고~
쫄깃함으로 두번 먹고~
유부만 간이 짭조름~ 곤약은 간이겉에만 있고 매콤한 고추도 함께 먹으니 굿~
곤약을 더 많이 넣어도 좋겠어요~ 유부는 조금 줄이고~
아프다고 누워있으니 남편이 전복죽 사다주네요~ 요 반찬하고 함께하니 자극적이지도 않고 좋더라구요~
곤약~ 다음엔 어묵하고 졸여볼라구요~ ㅎ~ 곤약은 정말 어디다 넣어도 잘 어울리는 것같아요~ 또 뭐가 어울릴까요? 감자? 양파?
다이어트에 좋은 곤약요리 곤약유부조림 만들어보세요~ |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미